发生的事作文
“就考成这样?你不想学直说,咱就别去了;想学,就好好学,考出成绩来!”我坐在教室里,望着窗外阴霾笼罩的天空,上次考砸了以后爸爸那震耳的怒吼仿佛还回响在耳际。
今天下午第一节课发下考卷的那一刻,我的心当即“轰”的一声崩塌又考砸了!
这次的成绩比上次还烂!卷子上画满了圈和叉。我在忐忑不安中糊里糊涂地上着课,什么也没听进去。只知道老师对大家的成绩很不满意,发了好大的火。他那冷嘲热讽的话语,仿佛句句都扎在我的心上。
最后一节课结束了,下课的铃声重重地敲击着我的心扉。我一点儿也不想回家,因为回了家,会有更大的暴风雨向我袭来。可是考成这样,我也做得不对。谁让我考前没有好好复习呢。上次考得不好,爸爸已经“最后警告”过我了。这次我又……唉,怎么办?怎么办?我这样想着,不觉间来到了校门口。
刚一出校门,就下起雨来。“今天我怎么这么倒霉啊,老天也在嘲笑我吗?”在回家的路上,我使劲地踢着路上的一颗颗小石子,发泄着心中的郁闷。快到家时,我的衣服已经被雨淋湿了。
我还是没有勇气让爸爸知道我的成绩。我犹豫着,担心着。忽然,我想出了一个“办法”:卷子就别让爸爸看了,至于签字,返校时我模仿爸爸的笔迹签一个算了。
我战战兢兢地掏出钥匙开了门,心里怦怦直跳。爸爸正在看电视,见我回来了,也没说什么。我在心里暗自松了一口气。
第二天返校后,老师收卷子时,我拿出只有“家长签字”而没有“家长意见”的卷子,一脸平静地交了上去。幸好老师没看。我本以为浑水摸鱼就过去了,可是,下课时,老师把我叫到了办公室。
“你的‘家长意见’呢?”老师问我。
我不敢抬头看老师的眼睛,也说不出理由,支支吾吾:“家长……没写……但是……签名了。”
我话音刚落,老师又说:“你还好意思说?考成这样,家长能没有意见?恐怕你压根儿都没让家长看,你以为你的小心思老师看不出来?”说到这里,老师停了停,接着又说:“你这次的成绩很不理想,你家长今天必须来一趟。”
听到这里,我愣住了。其实我早该想到这件事不可能瞒过老师。现在我心里没有别的,只有懊悔与害怕,悔的是不该骗老师和家长,怕的是爸爸来了一定大发雷霆。
我提心吊胆地度过了上午的四节课。放学的铃声响起时,我看到了老师和爸爸在窗外交谈的身影。我走过去,见了爸爸。令我没想到的是,爸爸这次没有大发雷霆。依照爸爸的脾气,出了这种事儿,他应该揪住我暴打一顿。难道他想在老师面前给我留点儿面子?
“你们谈谈吧。”说完,老师走了。
爸爸对我说:“我也不说你什么了,因为我想说什么,你心里应该很清楚。上一次你考得不好,你下了决心要好好学,我相信了你。可是这次又没考好,还欺骗了家长和老师。你让信任你的人太失望了!你知道你这样做爸爸有多痛心吗?”
爸爸说完也走了,留下我一个人呆呆地站着。抬头看着爸爸离去的背影,我暗暗地想:“这样的事再也不会发生了!”