春节的事作文
新的一年已经来了,在春节里,家家户户都会张灯结彩的,喜气洋洋。今年的春节,我过得特别有意思。直到今天,我还是记忆犹新的,请听我细细道来吧!
早晨,我们一家人都忙开了。外婆在大门上贴春联,映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。我呢,帮外婆贴“福”字,正要贴在门上。外婆连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了。跟外婆一起贴春联,我真是学到了很多了。
到了晚上的时候,就是该吃年夜饭了。厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。桌中间有一条鱼,那就表示年年有余。客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸外婆笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。
吃完饭,外婆来分红包喽!我们家有一个小约定,小辈们拿到了奖状,不仅有红包,还会有其他奖励。今年,我被评上了“三好学生”。外婆就分给我一份红包,还送给我一只精美的文具盒。鼓励我在新的一年里,学习成绩更上一层楼。小孩子们都收到了红包,脸上露出了灿烂的笑容。
晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
今年的春节,我过得十分有意义。我希望明年春节,我会过得更好!