难忘的事作文
掌声代表着鼓励和称赞,它表现着一个人对另一个人的行为赞许,也是为其不断进步注射动力。在我的记忆中,有一次掌声让我最难忘,那次掌声就像一朵朵美丽的浪花,推动我前行。
我清晰的记得那时我正读幼儿园,有一次幼儿园组织“亲子活动”老师让我们对爸爸妈妈说一句感谢的话。老师话一说完,同学们都议论纷纷,上台发表自己对父母的感言,而我坐在位置上,大脑进入了“思考世界”。轮到我上台了,站在台上望着台下黑压压的人群,心中有许许多多对父母的感言,可就是崩不出嘴,嘴里只会结结巴巴地说:“我……我……我……”,紧握着的手心冒出了汗珠,手脚不听使唤地乱动起来。这时,站在一旁的肖老师见状拍起了掌声,以示对我的鼓励,接着是爸爸妈妈、叔叔阿姨和小伙伴们的掌声,听着台下鼓励的掌声,感受着老师、爸爸妈妈们对我的关爱,我的嘴就像开了筏的闸门滔滔不绝地发表起了自己对父母的感言。当我讲完弯腰致敬时又是一股排山倒海般的掌声,第一次,我在众目睽睽的掌声中笑了,没有一丝的害羞,走到台下,爸爸妈妈一把将我抱住说:“我们知道,你能做的很棒!”
这一次的掌声,或许对别人来说,一文不值,可是对我来说,这次的掌声意义深远,它鼓励着我,肯定了我,证明了我没有被自己心中的胆怯所打败。这掌声,我会永远记住!