烦恼的事作文
“姐姐,教我骑自行车!”我用乞求的语气对姐姐说。“没时间!”姐姐无奈的回答。这次对话无时无刻的在我耳边响起。
每次看着别人骑马着漂亮的自行车时,我特别羡慕,又很嫉妒,心想别人会骑自行车,难道我就不会骑吗?
有一天,我的朋友叫我把自行车带下来比赛骑,我知道我的朋友们在讽刺我不会骑马自行车,就不理他,但是我的热泪已经在眼眶里打转转了。于是我不会骑自行车成为了我的恼。
在我无可奈何的情况下,我对自已说:“我要自学自行车!”我便找到了一个宽阔的地方,环顾四周没人有一个人,我长长的舒了口气。于是就开始了我的漫长的学车时间。
我学着姐姐的样子,脚后跟使劲蹬,往前行了几步,遇到一个转弯,“心静,加油就一定能学着过去,”不料踩的时候,用力过猛,倒在地上,哎哟!脚上一块皮破了,痛死我了,“加油,不能半途而废,一定要学会骑自行车!”我蹒跚的向自行车走去,扶起自行车,又开始骑,心里喊着:“加油,加油!”骑了一段时间,我耳边响起了巴掌声,瞧啊,姐姐在为我鼓掌,可是转弯的时候又摔跤了,我心想:这下糟了,姐姐肯定又会嘲笑我,没想到姐姐把我扶起,让我休息,看一看她是怎么骑的。我然后学着姐姐的动作,一蹬一踩,果然学会了!
我终于学会了骑自行车!终于能同我的小朋友们一起骑自行车啦!这可是我曾经的烦恼哟。