让我感动的事作文
我从小到现在经历了很多事情,有的事情让我高兴;有的事情让我激动兴奋;有的事情让我伤心难过;还有的事情却让我感动。
今年十月份的那段时间,我对骑自行车特别痴迷。一天中午,我一只手里拿着桔子,另一只手推着自行车,一不小心,桔子就从手里滑掉了,我自以为自己的车技很娴熟,就一手推车一手弯腰去拣桔子,没想到一个趔趄,车子就倒下了,自行车的车把不偏不正狠狠地砸在了我的头上,骤然间,血流出来了。妈妈下班回家,大惊失色地问道:“儿子,怎么了?快让妈妈看看”。她一边说一边催促爸爸快开车上医院。已近中午一点,我们坐在去职工医院的车上,阴冷的天空中突然下起了雨,我分明看到妈妈着急地额头上渗出的汗珠,她一会儿催促爸爸快开车,一会儿又提醒爸爸注意安全。
当妈妈风风火火地带我赶到医院,吩咐爸爸去挂急诊,自己则带着我找医生。正在吃饭的护士阿姨马上放下碗筷帮我把伤口做了简单地处理。医生了解情况之后,对着伤口做了详细的诊断,并询问我有没有感觉到头疼之类的不舒服现象,我很肯定地回答没有,医生说:“没关系,回去吧”。我这才看到妈妈像天气一样阴暗的脸也舒缓开来了。
那天中午经我这么一折腾,爸爸妈妈只给我买了饭,自己没有顾上吃就上班了,我在家里吃着饭,看着爸爸妈妈匆匆离去的背影,感动的眼泪流了下来,泪光中我仿佛看到了妈妈教我学走路、学识字的身影!一股股暖流再次涌上心头,我的眼睛又湿润了。