难忘的事作文
寒假中的一天,我上完围棋课之后乖乖的回到了家,打开了门,我低头换着鞋,耳边忽然传来了两个熟悉的声音——呀!爷爷奶奶来我家了!
我心中又惊又喜。爷爷总会给我们讲点他小时候发生的有趣的事情,奶奶做饭水平又是一流,但是我还是担心,怕妈妈提到昨天晚上的事情。
爷爷慈祥的坐在阳台上,望着天边的火烧云。爷爷出过几本书,对对子、写春联、作诗、写文章样样精通。果然,我担心的事情还是发生了。妈妈从厨房李出来,说:“爸,你不知道,新妹写了一篇小说,挺好的,”说着,目光又转向紧张的我“快,拿来给爷爷看看,好给你提点意见,这样才能提高啊。”
我嘟着嘴,慢步走进 房间。昨晚妈妈玩电脑时无意间看见了我遗忘在电脑桌上的日记本,妈妈边随手翻了起来。谁知妈妈却看见了我前一段乱写的小说《咪兔米熊的逃跑计划》!我平时的日记都不给爸妈看的。地址这一消息后,我生气的说:“你不经过我的允许就看我日记。”妈妈却说:“傻孩子,你准备把你的好文章都藏起来不让人分享,不让人提提意见啊。”
我也只好将消除哦交了出来。爷爷眯着眼在光线不太好的阳台上慢慢地看了一遍,说:“新妹呀,这个故事情节很好,但你的名字起的不够恰当,我觉得‘公主的阴谋’会更好。还有,小说与故事的不同之处在于细节描写,而你的细节这方面都是两三句话就完了,人物的外貌描写也不够。不过,这种想法很好,这还是难忘的事嘛,努力啊!”就这样,爷爷给我点出了很多毛病。
当时我写的时候,写道一半时又出于懒惰,将许多细节都缩短缩短再缩短了。看来我得找个时间好好改一改了。
爷爷还说,让我把我写得好的文章整理一下,给我出书呢。
自从那天起,受到了爷爷的鼓舞后的我,更加痴狂地迷上了写作。
默默的敲着键盘,将心中的甘苦全部所说。静静的写着汉字,每笔每划都有那迷人的颜色。我相信,经过我的努力,那段段文字会变得更加绚丽的!