开心的事作文
提起暑假里最令我开心的事,就要数去山上摘核桃和游泳啦!
那天早上,妈妈叫我和弟弟一起去摘核桃,妈妈开着车载着我们上山,来到了核桃最多多的地方,看到妈妈种得那些又大又绿的核桃,我和弟弟不禁高兴起来。没种过核桃的人都不知道,核桃的皮其实是绿色的,里面才是黄黄香香的核桃仁。下了车,我们先带上手套,我和弟弟把摘核桃当成了投篮球,摘下来的小核桃被我们一个个投进了桶里,每一个“投球”的过程都是快乐的。夏天的山上虽不是很热,可我们摘了几个小时的核桃,还是累得满头大汗的。摘了老半天核桃的我们手都黑黑的,弟弟的手最黑,妈妈说:“英斐,你干得活最多,看你的手多黑!”弟弟先是愣了一下,还是诚实地说:“妈妈,我应该不是那个摘得最多的人,带着手套,我有点热,就脱下手套,吃了会儿核桃,手才变成这样子。”弟弟羞愧地低下了头,而我们则笑了起来。妈妈看我们都有点累了,让我们去洗洗手。说下午可以犒劳一下我们——带我们去游泳,我们听了可高兴啦!
来到游泳馆,我们看到海浪那边的门开了,很多人在那里玩,我们就跟风也去了。哇!那里好多人呐,人来风的我们,迫不及待地往水里跑,眼看一个巨大的海浪朝我们打来,我气定神闲地做了个扎马步的动作,哼,以我习武之人,怎么可能会被区区的海浪给冲倒呢?本来准备耍帅的我,睁开眼睛的时候却发现自己已经被冲到了岸上,而且是以四脚朝天的姿势,鼻子里还进了水,真够呛的!这形象,是不是有点像乌龟翻不过来壳呢?我们对视笑了笑。站起来,向水的方向跑去,等着第二次的“海啸”到来,第二次来海浪并不像第一次那样,而是“吸”着我们向前……海浪越来越猛,我们享受着这来势汹汹的海浪,直到这里的海浪消失,感觉还没有玩尽兴,我俩还有点小失落。
这就是我暑假里最开心的事,你的暑假最开心的事是什么呢?一起来分享吧!