开心的事作文
下午,我与惠娜正在紧锁的楼梯铁门旁玩着,突见我俩刚经过的一条路上围了许多小同学,不知在喧哗什么。出于好奇,我们一路小跑,也去当当“围观者”。
来到围满人群的地方,只见地上坐着一位老爷爷,六七旬左右,旁边放有一本绿色的小簿子,正下角写着三个金黄的字:残疾证。这位老爷爷面前还摆着一张发酵了的红纸,上面写着:我叫卢德龙,年轻时为我军运送粮食等。我脚被打伤,我从此成了残疾,不能走不能动了。退休后回到家还能勉强种些花草、青菜、萝卜等,但收成却不好。现在老了,也不能干活儿了,只能出来乞讨。请大家献出你们的爱心,帮帮我这个可怜的老头儿吧!谢谢!
看完了这张红纸的内容,我起先不大相信。但看看老爷爷那无神的眼光,粗糙的大手,苍白的脸,加上满脸的皱纹和用得已经长虫了的拐杖,便不由自主地信了。我咬咬牙,将爸爸要让我买作业本的一元钱掏了出来,投进那还未满七元钱的盆子里去,老人感激得直跟我说谢谢。可我觉得还不够,又把身上仅剩的两角钱,也就是要买橡皮擦的钱一起投进去。这时我听到身旁发出了“哇”的声音,原来是同学们的赞叹声,因为只有我捐的钱超过一元,别的同学都想把自己的钱拿去买零食,尽管他们身上带的钱比我多。所以他们都只捐2、3角钱。当然,我这个从来都抠门得不肯买零食的家伙今天捐一元两角,可让他们大开眼界了!我自然感到无比自豪,赶紧跑到无人的地方,和惠娜开心地聊着天儿,笑嘻嘻的,其实大家都知道,我是为刚才的事情偷乐呢!