委屈的事作文
人生就像五味瓶。伤心的滋味是酸酸的,开心的滋味是甜甜的,委屈的滋味是苦苦的,愤怒的滋味是辣辣的,失败的滋味是咸咸的。这些滋味我都体会过,可其中最不好受的还是委屈的滋味。
我上三年级时,是班级里的体育委员。每天,我都会带领同学们到操场上做操,同学们也很听话,那天也不例外。
这天,我像往常一样,带领同学们来到操场。操场上秋风瑟瑟,吹得大家手都不敢拿出来。这时,广播里响起了音乐,同学们还是跳起了舞。在同学们做操时,我记下了做操的情况。
操做完了,张老师把我叫住,说:“曾灵心,你今天表现得很好,也给自己加一分吧。”听了这话,我高兴得一蹦三尺高,一蹦一跳地回到了教室。班里有规定,同学们每进步一次加一分,如果一个小组的总分在一周内排到第一名,那小组的所有成员都奖励一个本子。
一进教室,我就跑到白板那里去加分。我拿起笔,写上自己的名字,再在自己的名字后写了一个“一”。
我写完后,转过身去,发现郑思佳正瞪着眼站在那儿。
“你怎么能这样!”
“怎么了?”我看着她,不明白她为什么用这样一种眼神看我。
“你怎么能把自己的名字写在白板上呢?还自己给自己加分!”她指着白板上我的名字。
“是老师让我写的!”我大声向她说。我觉得既然是老师让我写的,我就没必要心虚。
就这样,你一言,我一语,我们的争吵引来了许多同学围观。
一位同学摇了摇头,说:“曾灵心,你平常看起来挺诚实的,可今天,你让我失望极了!”又一位同学皱着眉头,说:“曾灵心,快擦了吧,等一会儿张老师来了会说你的。”还有一位同学竟然用白板擦直接把我的名字擦了。
我感到一阵委屈。我的脸像熟透的苹果一样通红。我不明白,同学们为什么都不相信我?我不明白,我得到表扬把自己的名字写上去有什么错?我不明白同学们为什么都要欺负我?难道我这么不让人信任吗?难道同学们对我的印象这么不好吗?难道我真的做错了什么吗?想着想着,我回到了坐位。我感觉班里的灯光如此苍白,白板一言不发,桌椅默默围在身边,都像一群冷漠的看客。
上课了,张老师走了进来。郑思佳连忙向张老师汇报:“张老师,曾灵心……”还没等她说完,张老师就说:“是我让她写的,我知道了。”听了这话,郑思佳不好意思地坐了下去。
张老师亲手把我的名字写在白板上,再在后面写了个“一”,然后转身冲我一笑,我心中的乌云顿时散去了。
委屈的滋味可真不好受啊!委屈的滋味像苦瓜一样苦,像中药一样苦,像离别一样苦!我真希望,我的成长中不再有委屈。