委屈的事作文
我有一个妹妹,她很调皮,也很爱美。
在我9岁的时候,有一天下午,我爸爸去上班,妈妈在做饭,我和妹妹在家玩。突然,妹妹看见了妈妈最喜欢的项链,妹妹跑过去拿起项链,戴在自己的脖子上,戴上以后,她并不是把项链放在原来的位置,而是拿着项链到外面玩。我说:“妹妹,把项链取下来才可以去外面玩”可是妹妹不理睬我,出门去了。
做完饭了,妈妈来了。她要戴项链时,发现项链不见了,妈妈很生气地走到我面前说:“是不是你把妈妈的项链拿走了?”我说:“没有,我没有拿走你的项链。是妹妹拿走你的项链。”妈妈环顾一下家里,没有看见妹妹,便大声说:“事到如今,你还狡辩,我放的那么高,妹妹这么小,怎么会拿到呢?”不管我怎么解释,妈妈也不相信我的。我感到很委屈,眼睛含满了泪水,小声嘀咕说:“不是我拿的,真的是妹妹拿的。”妈妈听见了,更加气愤了!叫我跪下,好好反省。我的心里十分委屈,眼泪不停往下掉。
就在这时,妹妹从外面回来了,妹妹一进屋,妈妈发现了妹妹脖子上的项链,这下我可清白了。妈妈问妹妹:“是不是你拿了妈妈的项链?”妹妹说:“是的”妹妹惭愧地低下了头。妹妹取下项链,还给了妈妈。妈妈心里特别内疚,把我扶了起来,说:“对不起,是妈妈错怪了你。希望你能原谅我。”我说:“没关系的,不用放在心上。”
通过这件事,我体会到了,不管做什么事,都要先调查清楚,别冤枉没有犯错的人。