发生的事作文
“哔叭!”“哔哔”,马路纵横交错,车水马龙。在人间,繁忙的一天开始了。
路边的行人来来往往,谁都没有想到,在路边站着一位来自天堂考察队的天使队长。她听说了许多关于人间美好生活的故事,今天她想亲自来看一看。
一辆辆数不尽的汽车从身边冲过,卷起阵阵尘土,天使穿着白色的衣服向巴士站走去。“你这个×××,不要命了!老太婆!给老子×远点!没看见我吗?你瞎呀!”“对…对不起”……
隔着一条马路,也可以清楚地看到一个巴士司机半个身子伸出窗外,左手指着一个七十多岁的老人,右手扶着车窗,在马路边破口大骂,引得路人纷纷偏头去看。天使皱了皱眉头,继续向车站走去。老人拄着拐棍,一步步蹒跚地向车站退去。司机又骂了几句,才把头缩回车里,可他还是骂骂咧咧。天使看着司机那张丑恶的嘴脸,心里微微叹息着:难道人间美好的生活就是这样的?看着那个低着头不语的老人时,才发现车站的人都在对老人指指点点。“这个不死的东西敢穿马路?”“就是,一点也不知道危险。”“哎!要是撞了她,司机可就麻烦大了!”“对呀!不过这么老的农村土老帽,也该死了!”“9494,哈哈!”……
老人那堆满皱纹的脸,被大家七嘴八舌说的一阵红,一阵白。张张嘴又不知怎么解释。
人群慢慢散去。渐渐地,车站空无一人,晚风吹乱了她的头发,穿着白色衣服的天使在人间只留下了遗憾。
“人间的正义都不复存在了吗?”
“人间的美好都只是传说吗?”……