发生的事作文
雨点犹如成千上万似的天兵天将从黑云中杀出一条血路,奔向在被雨点打的不成样子的大地,天上的黑云一会像一条条翻滚的大浪在一望无际的天河中跳动,一会儿又像一幅如梦的山水画,泼墨、洒墨、点墨、滴墨,有条有续,仿佛坚不可摧,仿佛吹弹可破,一会又像一匹匹脱僵的野马在天空的每一个角落,只听轰的一声,雷声震住了大浪横行无忌,雨点滴破了国画,闪电抽打着野马,一切又都沉浸在大雨声中。
“铃铃铃”,被大雨那自由豪迈的气势迷住的我被放学的铃声从另一个世界硬是拉了出来,“放学了!快收拾书包!……”,刚听完大雨演奏出的“乐章”又听同学们“生产”出的噪音,耳朵已经听不到什么了,再加上阴沉沉的天气,我忧郁的走出校门低着头“当”!一把伞打到我头上,伞已经坏了,伞上的铁丝嘣出针扎到我眼皮上,还好我下意识的用眼皮护住眼珠,不然就不这么简单了。唉!本来耳朵就不太好使眼睛还坏了,睁不开眼睛的我七拐八歪的从楼上滑到楼下,模糊的眼前出现了一个比我小两岁的小男孩,“这伞是你的?”“嗯”,“故意的”?NO,只是风太大没拿住而已,他露着牙、背着手、鼓起双腮一晃一晃的,在我的质问下面不改色,仿佛这件事像天就该下雨那样理所当然。我最怕就是这种人,不过二年级的小臭孩我还是欺负的起的,软的不吃我就来硬的,我皱起眉故意装作很吓人,严肃点!NO,什么NO说中文,手放下!说,到底怎么回事,他依然老样子轻声轻语的答到OK!挑衅道怎么?没听见?他说“风太大我没拿住伞才打到你,他大声的把我本不好的耳膜震破了!我恶狠狠的踢了他一脚,这一脚可不好了!他使用了必杀技,——哭!我的神呀!明明是你的伞打到我的你哭什么?他不管三七二十一始终坚持自己的立场——哭!这柴米不进的小孩,糖不吃,玩具不要,逗他开心不笑,唉!我想出了一个好主意帮他修伞,我想了想,对!就这么办,我把其它铁丝接上,可到了最后一根却少了一段铁线,用什么接上哪,什么都不合适,眼看就成功了,怎么办?他家长来了怎么办?妈妈来了不怕,费点口水解释就行,可换成爸爸恐怕是要揍我的!急中生智,果然我想了个点子,用今天科学课上用于连接灯炮与电池的铁丝!我太聪明了!我试了试,大小刚好,长短合适,天助我也呀!哈哈哈!接好的雨伞放到他面前他终于破泣而笑了!
在雨中发生的这件事让我至今难忘啊,想想都是自己的错,对待同学以后要多一点包容。