委屈的事作文
我呆呆地站在那里,凝视着那包“福满多”方便面,泪水禁不住流了下来。正是它使我蒙受了巨大的不白之冤。
那一天下午,放学回家,我看见桌子上放着一包“福满多”方便面,拿起来看了一会儿,便又放了下来开始写作业。不久,妈妈笑眯眯地走过来,但当她看到那包方便面时,脸突然变了,对我厉声吼道:“江江,方便面呢?”“不是在桌子上吗?”“还有一包呢?”“我没看见,我回来时只见到一包。”“胡说,我明明买了两包,是你偷吃了吧?”“不是,我没有。”“肯定是你偷吃的,你姐姐不会干这种事!
”“我真的没有……”我说到这里,委屈的泪水已从脸上滑落了下来,而妈妈却怒目圆睁地站在门旁,她那愤怒的眼神里流露出对我的不满。我的心被深深地刺痛了,妈妈您冤枉了我!正在这时,妈妈一把把我拉过来,拿起笤帚根在我的屁股上狠狠地打了起来,疼痛使我忍不住流泪。“妈妈,求求您别打了,我真的没偷吃方便面!
”妈妈却一边打,一边气呼呼地说:“你没偷,那是谁偷的。难道它长了翅膀飞了不成,还是长了腿跑了。”这时,姐姐从屋里突然跑出来,说:“咦,方便面不是在桌子底下吗?弟弟并没有偷吃它。”妈妈一看,愣住了,手中的笤帚滑到地上。我对妈妈说:“看见了吧,不是我偷的。”妈妈嘴角动了动,装出一副满不在乎的样子,说:“没偷就没偷,有什么大不了的。”我刚要说“那您为什么打我。”妈妈却一眨眼不见了。
我呆在那里,又哭了。心想:“妈妈您怎么能说出这样的话,这件事就这样算了吗?真不公平啊!
还有:我的委屈
从小到大,经历过的事,数不胜数。有许许多多的事已经随着时间的流逝,挥之而去。可那件委屈的事却使我久久不能淡忘。
那是两年前,学校里要举行运动会,这可把同学们乐坏了。老师把一个艰巨的任务交给了我——组织啦啦队。每次运动会,这个职位总是同学们争着当的,这次老师居然亲自点将让我来当,也就引起了一些同学的嫉妒之心。
我制订好计划,利用了一节班对课,来安排人员。还好大家都服从我的命令,我心里不由得喜滋滋的,这一次我一定要一炮打红。
那天放学,我独自走在回家的路上,迎着那习习凉风,眼前浮现了运动会时的情景:啦啦队喊着整齐的口号,为运动员们呐喊助威。运动员们更是得心应手,干劲倍增。拉拉队员的精彩表现,运动员们的出色成绩,引来了老师们的赞扬,同学们的赞叹------
运动会终于到了,我当然按照计划进行。可谁知,他们并没有按照我的规定,穿整齐的校服,也没有那呐喊的激情,整个班级像一盘散沙。怎么回事?这到底是怎么回事?都训练好几天了,应该没问题的!我急得像热锅上的蚂蚁,我重新指挥,可他们却不屑一顾,继续喊着那乱七八糟的口号,他们故意跟我作对,我实在拿不出对付他们的新着儿,差点儿没哭出来。
放学了,老师把我叫进了办公室,板着面孔问我到底怎么回事,可我并没有回答,确却地说是不知道该怎么回答,只是不停地流泪。老师指责我:“原来还以为,把这项任务交给你,我的选择是对的?可你真让我失望?”“我------”我正想解释,可又被老师打断了,“你不用解释?你这次闹大了,你知道别班老师怎么评价我们班?你知道校长是怎么说我们班?他们说我们班一点组织纪律性都没有!以后绝对不会再让你做事了?我不能再相信你了!”老师的一番话,像千万根钢针,刺痛了我的心。而老师并不明白,这一切并不是我的错!我的自尊心受到了无比沉重的伤害!我整个人一下子崩溃了,我的心碎了。我是靠自己的能力,得到老师的信任,而为什么有那么多同学就因为那么一点点嫉妒之心,来让我难堪。老师又不分青红皂白地来批评我。我冤枉,我是无辜的!我在心里呼喊着。
那一天,我的眼泪不知流了多少,那是委屈泪,伤心泪呀!