难忘的事作文
每当我到书店买书的时候,我总会想起暑假里一件让我难忘的事。
那是一个星期三的上午,我去书店买书。这里的书可真多呀!到底要买哪本书呢?我翻翻这本,好;看看那本,很好;再瞧瞧这本,更好了!我看了好半天,也没有决定买哪本书。看呀看呀,我无意间瞧见一本《巴黎圣母院》的书,我翻了几页,觉得这本书不错,就准备买下这本书。我抱着书,飞快地奔下楼梯,急着要回家看书。突然,一阵刺耳的鸣叫声响了起来。我停了下来,向楼上看去,原来是有人买书不付钱啊!我心里想:什么人连买书都不付钱。我忽然又转头看向自己怀里的书,心里一惊:天哪!原来,那个买书不付钱的人就是我呀!我正准备上去付钱的时候,楼上有位阿姨却下来了,对我说:“小朋友,你书没有付钱吧。”我听了,脸上一阵红,一阵白的。旁边的人都等大眼睛不可思议地看着我,还有一些人在窃窃私语。我羞红了脸,恨不得找条缝钻进去,只能不好意思地对阿姨说:“对不起,阿姨,我真的忘记了。”那位阿姨到很好,笑着对我说:“没关系的,承认了就好,快去付钱吧!”我点了点头,又跑到收银台,付完钱,然后飞一般地“逃”出了书店。
每当我想起这件事时,总会不自觉地低下了头。