发生的事作文
在我的脑海中,教室里的事情多的就像一只只小船,许多小船都已经飘走了,唯有一只小船一动不动的停留在我的脑海中。
记得那一次,老师正在讲析古诗。
我听得津津有味,完全沉浸在古诗的意境中。突然,我觉得鼻子痒痒的,似乎有无数条小小虫在我的鼻子里窜来窜去,我连忙侧过身低下了头,只见两道鲜红的液体从我的鼻子里涌了出来。
原来我流鼻血了!
我急得团团转,一时竟不知该怎么办才好,我只好低着头,不敢和同学、老师说,因为打断了他们上课多不好意思呀!
这时,同桌李春望发现了我异样,他低头看了看地上,明白了是怎么回事,他立刻把手举得高高的,老师停止了讲课,向李春望一点头:“什么事?”
“陈艺蕾流鼻血了!”
老师听后赶紧跑过来一看:“哎呀,流了那么多血,谁帮她洗洗脸去?”
“我!我!我!”
同学们争先恐就后地来帮助我。有的帮我用餐巾纸塞住鼻孔;有的扶着我,叫我把头仰起来,不让血流出来;章依林拿出了一块小手帕,跑到卫生间将手帕浸湿后又跑回教室,来到我座位旁,一边小心翼翼地帮我擦干净脸上的血迹,一边关切地问:“陈艺蕾,你还流血吗?”在老师和同学的帮助下,我的鼻血终于止住了。看着那么多同学来帮助我,一股暖流一下子用上我的心头,老师的关心,同学的帮助,让我感受到了我们这个大家庭的温暖。
这件事虽然是二年级时发生的,但却使我至今难忘。