难忘的事作文
在不知不觉中,我长大了,打开我成长的档案,里面记录着我成长的点点滴滴。在这里,有成功的喜悦;有我与困难作斗争的艰辛;有我探索知识宝库的足迹;也有我学习做人的身影……在这成长的道路上,妈妈曾经给过我的教诲使我终身难忘。
记得那一次,妈妈买了一盒糖果并告诉我不要偷吃,我心里很好奇,妈妈平时买的东西都会跟大家分享,今天是怎么了?我越想越奇怪,终于我忍不住了,便趁妈妈出去时候打开盖子拿了一颗奶油味的糖果津津有味地吃起来。“嗯,味道真不错!”我心里说道,想继续吃,可又怕妈妈发现。我忍着口水远远望着它,不一会就又忍不住了,便急不可待地打开糖果盒,一口气把奶油味的糖果都吃完了。只见茶几上、地板上都是花花绿绿的糖纸,我赶紧把它们收拾到了垃圾桶里。
“叮咚----”门铃响了,我赶紧去开门。只见妈妈笑吟吟地对着我说:“女儿,这是王阿姨,把糖果拿过来。”我觉得奇怪,便问:“妈妈,干什么?”妈妈说:“王阿姨要出差了,妈妈想让王阿姨把糖果带给奶奶作为礼物。”我脸一红,心想:妈妈没早告诉我,这下可惨了,我惴惴不安地把糖果递给妈妈,妈妈接过盒子,又和阿姨聊了一会,才送走她。
王阿姨走后,我心里十分愧疚,忏悔不已,最后我鼓起勇气向妈妈坦白。妈妈摸着我的头语重心长地说:“糖果没了,可以再买,人没了诚信可是十亿黄金也买不回来的呀!”妈妈的教诲,成了我记忆中的珍宝。