新鲜事作文
今天,在我们班上发生了一件新鲜事。
上午的数学课上,曾老师一走上讲台就说道:“同学们,今天我们来讲解方程。”老师刚说完话,只听见一个同学大喊:“耶,玩魔方了!”我们听了,都哈哈大笑起来。大家一看,原来,是赫赫有名的“曾假”同学。因为他每次答应老师会完成作业,然后每次又都说话不算话。所以,同学们便给他取了一个新的名字——“曾假”。
老师斜了他一眼,没有理他,同学们的笑很快平静下来。只见老师打开ppt,里面出现了一道这样的题:“一个盒子里有χ个球,加上另一外三个球,等于九个球,问:χ的值是多少?”
这也太简单了吧!同学们脱口而出:“χ=6。”老师听了后说:“没错,χ=6就是方程的解。”同学们听到,疑惑得晕了头,问道:“老师,为什么6是方程的姐姐?”只听老师笑着说道:“我可没说是这个‘姐’,我说的是解方程的‘解’啊。”同学们听到,恍然大悟。只听老师又说:“今晚的数学本会出现解方程,我看哪个把‘姐’看成了‘哥’,就算他没穿裤子。”同学们听后,又笑作了一团。
这就是我要告诉你们的一件新鲜事,6是方程的‘姐’。要这样说来,方程一家可是个大家庭了,因为它的“姐”有无数个。