暑假的事作文
暑假这几天很热,所以白天大家都在“窝”里歇凉。一到晚上,院子、超市、马路都热闹起来了。一个凉爽的晚上我和妈妈打算去中新花园散步。
我们走到马路时,看见陈叔叔家的双胞胎兄弟陈义和陈勇在马路上打闹。他们看见我们想跑到我们旁边打招呼。可是当他们跑到人行道时,不小心摔倒了。陈 义擦破了手臂,陈勇膝盖磨出了血。我和妈妈看见了,赶快冲过去。只见他俩坐在地上放声大哭。我赶快把陈义扶到马路边,妈妈也毫不犹豫地把陈勇抱到陈义那 去。
他们对我们说:“谢谢你们。”我和妈妈笑着说:“不用谢!”
我跟他们开了一个小玩笑说:“你们俩不是男子汉吗?怎么哭鼻子了?”我的话刚落,他们连忙擦掉他们的眼泪笑了。突然,陈勇叫疼。原来他膝盖流了好多 血。我赶快到旁边的小卖部买了一瓶矿泉水,妈妈帮他们清洗伤口。小卖部的老板很乐于助人。他们看见了就把自己家的红药水借给了我们,妈妈又帮他们涂上红药 水。
这时路过的人七嘴八舌地说他们。 一个阿姨说:“小朋友你们以后要注意点。”一个老奶奶说:“是呀,马路上很危险的,如果你们一不小心就再也见不到你们的家人了。”……听了大家的议论陈义和陈勇低着头,涨红了脸,轻声地说:“我们懂了。”
这件事不仅教育了他们兄弟俩,也教育了我们大家。