春节到了,家家户户张灯结彩,一片喜庆。有的家庭
一家人团圆,在电视机前精彩的的春节联欢晚会,还有家庭在吃丰盛的团圆饭,还有的家庭在外面关上五颜六色的烟花表演,每一个 人的脸上都洋溢着节日的笑容,新的一年里,真是喜庆热闹呀!
在春节期间,爸爸和我也买回了一大堆爆竹,望着那五花八门的爆竹我心里像吃了蜜糖一样的高兴。正月初一那天,我和爸爸早早地起了床,我看着那花花绿绿的爆竹,按耐不住想到楼下去放。我兴奋地对爸爸说:“走,我们下去放爆竹去!”爸爸爽快地答应了。到了楼下,我看见爸爸把一个爆竹放到筒里,然后用打火机点燃,然后跑开了,引子越来越短,“嘭”的一声,爆炸了。看样子十分轻松,十分从容。我先放一种叫“太阳花”,由于是第一次放鞭炮,心里特别紧张,拿着它的手不停地打颤,我小心翼翼地靠近了它,手心直冒汗,腿也轻轻地抖了起来,爸爸似乎看出了我的心思,笑着对我说:“怎么了?怕了吧!“我看了看爸爸,爸爸的眼神中有一丝笑意,更有一丝鼓励。我把心一横:男子汉一定要勇敢。终于,打火机的火舌点到了引子,引子发出刺眼的光芒,我急忙撒腿就跑,引线越来越短,到了末端,他发出了浓浓的白烟,紧接着喷出了艳丽的红色火苗,这时候我的心才放了下来,“太阳花”飞快地转了起来,周围还有一层红色的光环,上半部分喷出了金色的火花,就像一朵迎着太阳盛开的太阳花;过了一会,光环慢慢消失了,火花也渐渐熄灭了,可外壳还在转,会听到一种塑料底和地面发出的“嚓嚓”声,此时,我心里也乐开了花。
我喜欢放爆竹,因为它给我带来了欢乐,带来了喜庆。