写事的作文
今天是星期日,上午妈妈要去逛街,叮嘱我说:“我去逛街了,你在家里把英语课文背了,再去把作业写了,我晚上回去检查!”我连忙向妈妈点点头,在妈妈关上门的那一瞬间,我把耳朵紧紧贴在门上,听了一会儿,听见没有动静了。于是我轻轻打开电视,然后跑到冰箱面前,拿出各种各样的零食摆到桌子上,坐在沙发上,一边看着电视一边吃着零食。早就把学习和作业扔到了外太空,让它飞出银河系去流浪吧!
时间过的飞快,一眨眼妈妈就回来了。妈妈问我:“作业写了吗?英语课文背了吗?”我颤抖地说“没,没有。”妈妈放大音量,此时我的心像皮球一样乱跳,我低下头说不出话。于是妈妈生气的拿起比我脸还干净的作业本,手一挥,作业本摔到了地上,发出“啪”的一声巨响!此时她生气的样子像张飞一样,一下子就把我扔进了厕所,用擀面杖好好地打我一顿。
从此以后,我再也不敢在学习的时候去做其它事情了,通过这件事,我明白了学习是一个学生的本则,虽然玩也是我的兴趣,但不能占用学习时间。