新学期伊始,为了收收我的玩心,妈妈为我定制了严格的学习计划,特别注明的是一定要“戒网”,规定只能在周末上网。
盼星星,盼月亮,我终于盼到了周末。放学回家后,我奋笔疾书,将作业统统“消灭”。妈妈忙完以后,刚进家门,我就将作业献给妈妈检查,妈妈笑着说:“哟!今天太阳从西边出来了呀!”我趁热打铁,说:“妈妈,这个星期我的作业全是优,能不能给点奖励,让我玩电脑?”妈妈点了点头。
我跑到客厅,将电脑打开,听着那熟悉的电脑开机声音,我的心激动得“砰砰”直跳。接着,迎接我的不是电脑桌面,而是密码。我大声说:“妈妈,你是不是给电脑设了密码呀?”妈妈说:“是的,以防你偷玩电脑。”我说:“密码是什么?”妈妈说:“密码你知道。”
我将妈妈以前的密码腾到网上,可密码错了。我以为我输入错了,便重新输入了一遍,结果密码还是错了。
我再一次问妈妈:“密码到底是什么呀?”妈妈说:“'密码你知道。”我说:“可是你以前的密码我用过了,是错的。”妈妈生气地说:“我从一开始就告诉你了,密码是密码你知道。'
我勒个去,闹了半天,原来密码就是“密码你知道”呀!太有创意了!在世的人谁会想出这么有创意的密码呢?