写事的作文
三年了,在机电科,我们都经历过一些磨练,相信每个人都已经体会到一番滋味。我觉得这三年过得很有意义,在学到很多的同时,也懂得了很多。
我是女生,选择机电专业对家人来说有点意外。可是到现在,我始终觉得很有意思,热度未减。曾记得刚开始接触时,觉得很难理解,因为有的课程内容是很抽象的。老师所讲的理论知识虽然很详细,但对我们这些一点实践经验都没有的学生而言。特别是女生,有时真的觉得像听天书一样,难以理解。给我印象最深的就是制图课了,老师是从厂里调过来的,经验丰富,讲课很详细,我也蛮感兴趣。由于刚接触的缘故,有点陌生,必须借助于实体模型来完成制图。通过一年的学习,我基本掌握了一些规律,立体感也增强了,感兴趣的程度也就慢慢提升了。
另外,学机电的最难忘的可能就是钳工实习了,这也是每位同学在机电科度过的最难忘的一周。通过锯,磨,锉,等工序做出一个光滑小榔头,对于女生来讲真是一种挑战。一周的磨练,让我们常尽了苦头,我们仿佛回到了原始社会,同学们个个都累得精疲力竭,清秀的双手经过铁锈的熏陶也慢慢地都变成了一双黑黑,黄黄的手,老茧肆无忌惮地开始向周边地区曼延,我们狂叫:“好累啊!”虽然很累,但我们熬过去了,现在才发现老师的别有用心,以此来培养我们的意志力和毅力。学校不但要培养我们的学习认知力,其实更多的是把我们培育成为一名有技术,动手能力强的合格员工。在这次实习中,我深刻地体会到以前劳动人民的辛苦。我们现在舒适的生活和优越的环境,也是由前辈的铺垫,甚至是牺牲换来的,让我们更加的珍惜他们伟大的付出,以此警记学成以后我也是要付出的人,要为社会作出贡献,尽自己一份力.
除了金工实习,机电可还有电工实习机械加工工艺等等,这些都是比较有趣和锻炼人的还记得考维科修电工时,我接错了一根线,结果短路了打开电源按下按钮,突然"啪----"一声,全班立刻安静下来都奇怪地看向我那黑黑的板子那一次我真的吓坏了事后老师教导我说;试之前一定要检验。其实不光是这件事每件事情都要做到100%细心在公司也是这样,要有足够的把握再去执行而后,每次接完整个电路,我都会用电表去测量,检验直到完全正确才去按按钮.
仅从这二次实习中,我就学到了很多东西,不仅是专业技能方面,还有做人处事方面我也懂得了很多我一直保持着良好的心态人不仅要懂得付出,还要靠磨练,只有经过不断的磨练,才能走向成功。