爸爸告诉我说:“今天我和你,还有公公,婆婆,马叔叔,马朵朵一起去海洋公园玩。”“好!好!”我高兴的叫着。
我们怀着兴奋的心情,坐上了地铁,我们一起坐了快一个上午的时间才到海洋公园。
我们先找到个坐的地方,吃饱喝足,就准备出发了。
公公婆婆说:“先去看一看武术表演,再去玩吧。”“好!”我先按公公婆婆的意思看了一会儿,就发现这场表演没有意义,就和爸爸说:“爸爸这一点都不好看,我们去玩吧?”“好吧!”
我们商量了一下,决定先去看一些功夫熊猫片断里的道具,我们看见了熊猫阿波的傻瓜样,和强壮又凶残的残豹,还有神龟,阿波的五个师傅,那里还有一个活动场所,活动是让大家练习用左手夹包子放在碗里。
我又问了爸爸一个问题:“爸爸,海洋公园就这些地方玩啊?”“我们要坐缆车,翻过一座山到山的另一边去玩。”
我们排队坐上了缆车,从缆车上面看下去简直太壮观了,整个香港都收在眼底,整个海洋碧蓝碧蓝的,还有一些小船飘浮在海面上,这座山特别的险,尤其是坐在缆车上,好像整个人都要掉下去似的,香港的土地也不小,好像也用得挺充分的。
我在缆车上很兴奋,以为一下车就可以玩,结果,还要去参观海洋馆。
海洋馆里面有很多希奇古怪的鱼类,我认为最好玩的鱼不是鲨鱼,而是埔鱼,这种鱼很像翼龙,可它的头部不是尖的,长得特别像鸟,我听见有一个小朋友在说:“妈妈,快看那只大鸟在多自由的飞翔呀!”我们还看了海豚表演,那些海豚可听人话了。这里面还有很多的鱼类,希望大家有空,去细细观赏。
一出去我高兴坏了,因为爸爸告诉我剩下的就是玩了。
我们先去坐了摩天轮,摩天轮转的很慢一点都不刺激,但是,从摩天轮上可以看到海洋公园里所有玩的东西,我看见一个很像青蛙跳,但又比青蛙跳要高,要险的东西,我很想玩,便跟爸爸申请,“OK”。爸爸同意了,我们陆续下了摩天轮。
我们一起奔向了那个东西,我很清楚,他们是像看我的好戏嘛。我一到那里,一看那个高度,我就两腿发软,说:“我不去了”。我们又打算去坐海盗船,我和公公婆婆,爸爸去的,叔叔和朵朵不敢去。我觉得船冲出去的时候很刺激。然后我又吵闹着要去坐过山车,过山车也只能算一般刺激。
叔叔和朵朵都不敢去玩就只能看我们玩。我和公公要去坐翻天飞鹰,爸爸也说好,鹰飞起来的时侯,那阵风吹的真爽。
坐飞椅的时候朵朵也不敢来,是我拉她来的,椅子转起来时,她都快吓哭了。
我们玩的最后一项就是漂流,我坐在最前面,一点都不怕的玩完了这次漂流。
我们是坐观光电梯回去的,山内的空气真好,鸟语花香,叫人恋恋不舍。
我们要走了,真希望这一天能够重来呀,再见啦海洋公园,再见啦香港,再见啦青山!