写事的作文
北京申奥成功那年,我还是个少不更事,幼稚天真的小孩,可是,我在心里暗下决心:我要参加奥运会!就凭着这个梦想,我成了学校运动场上矫健的一员,每逢校运会总会看见我奋力奔驰着的身影,并且也拿了不少奖。
如今这个全中国人民梦寐以求的日子,正在一步步向我们走近,我恨不得马上飞去北京!可是,参加奥运会谈何容易,就凭我现在的能力,简直是痴人说梦!但是我想,只要我肯付出努力,总有一天,我会实现我的奥运梦,所以我必须马上付出行动!
一天傍晚,我迫不及待地恳求叔叔:“叔叔,你明天晨跑能带我去吗?”叔叔满脸疑惑地说:“你要干嘛?”“我要参加奥运会!”叔叔吓了一跳,说:“你......你说什么?”我郑重其事地说:“我要参加奥运会!”叔叔发出一阵大笑,一边笑一边说:“你脑子进水了吧?”“我就参加奥运会!”我有一点委屈地说。叔叔见我如此执著,又看到我这副委屈的样子,心便软了,说:“好吧,明天我就带你去。”“真的?”,我一下子破涕为笑,高兴地拉着叔叔的手“谢谢叔叔!明天早上见!”
晨光熹微中,便开始我们的旅程了。开始状态还不错,我能跟上叔叔的步伐,可是,渐渐地我就不行了,跑跑走走停停,我的脚几乎就快软了。而叔叔却还在跑着,丝毫没有一种想停的样子,也没有回头看我一眼。我生气了,说:“叔叔,我不跑了。”他仍然没有停下来。突然,我不知从哪里来的力气,拼命追上叔叔说:“叔叔,我累死了,我要休息!”说着,便一股坐在地上。这下叔叔终于停下来了,本想他会扶我起来,然后让我休息一下。可没想到他却一脸严肃地说:“你不是要去追你的奥运梦吗?怎么这么快就泄气了?如果你真的不想跑,大可以休息;不过,我敢说,若你现在放弃了,那你就再也没有机会站起来了!”我听了这些话,觉得有些不甘,眼泪不住地在眼眶里打转,可回头一想,叔叔说的也不无道理。于是,我抬起头来,只觉得心中充满了勇气,说:“叔叔,我要坚持跑下去!”叔叔也笑了说:“好,那我们就继续跑下去!”在整个跑的过程中,叔叔教了我许多自己多年以来跑步的经验:他教我怎样摆动手臂,怎样调节呼吸。我真是“听君一席话,胜读十年书”!
跑着跑着,不知不觉中,我发现叔叔停了下来。怎么,叔叔也累了,也想休息了?只听叔叔说:“到了!”我正在拼命地跑着呢,疲惫不堪时一听到这句话,马上一头栽倒在地上。任凭习习凉风抚摩着我红红的脸蛋。叔叔也扶在周围的栏杆上,尽情地享受成功的喜悦!叔叔笑了,我也笑了,似乎一切都笑了。因为我离参加奥运会的梦想又跨近一步了!