写事的作文
小树长大了,小草又绿了,桃花开了谢了,这里建起了高楼,那儿新修了马路,我周围的事物无时无刻不在发生变化。而我从一个嗷嗷待哺的婴儿到现在背着书包快乐读书成长的学生,似乎转眼之间就长大了,但这期间却是有无数感动的事情伴随着我的成长。
小时候的我无法记事,听妈妈说刚出生的我长55公分,重33千克,皮肤邹巴巴的,像一个“小老太婆”,在妈妈的哺育和照顾下,我渐渐长大了,从一棵种子变成了小树苗,会走路会说话会自己吃饭,会认识简单的物体,我最爱和妈妈做的游戏就是比赛穿衣服,第一次妈妈慢慢地穿跟我做示范而我跟着学,第二次妈妈就会和我一起同时穿完;第三次妈妈就会故意比我慢,结果就是我赢了乐得不得了,妈妈用无私的母爱让我开心的成长。
转眼进入小学,认识了新的老师和同学,每个星期一的升起仪式上看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,听着雄壮国歌,让我有了一个梦想就是早日加入少先队,我和好朋友刘继文做了约定好好学习争取早日入队。但我玩性太大,上课偶尔会打打花讲讲小话,作业也完成不认真,每当这个时候刘继文就会提醒我不要贪玩,说得多了我就和她吵了一架说她是个多事妈妈,不想和她做好朋友了,看着她气呼呼转身离去背影突然觉得自己好过分。第二天早上我主动找到她说“对不起,我不会嫌你多事了,我们还是好朋友吧!”从那以后我认真听讲仔细完成作业当鲜艳的红领巾戴在脖子上的时候,我看着刘继文调皮的笑了,谢谢你我的同学你用同学间的帮助和友谊让我学会了成长。
时光如梭我踏入了初中的校门,面对新学校新老师新同学有着莫名的开心,因为我长大了又可以认识更多朋友了,然而初中严格的校风校纪,比小学多的学科和作业,老师的严格要求让我一点都不想长大了。班主任刘老师也知道我们会有许多的不适应,不仅在家长会上对家长提出了对我们学习生活上的要求在学校里更是时刻关注我们的学习和生活。我们班上的小课成绩不是很好刘老师通过跟任课老师的沟通定在每个星期四下午对我们进行小课知识的听写和默写,不合格留下改正直到过关为止并对听写默写的结果反馈给家长让家长随时掌握孩子们的学习状态,刘老师说不仅要学习好身体也要好,大课间跑操的时候刘老师也是跟着我们一起跑,不许我们偷懒让我们都能德智体美全面发展。刘老师亦师亦友,教会我们自信自立自强的成长。
小树长大了,小草又绿了,花儿又开了,在这十二年的成长过程中我收获了欢乐,也收获了悲伤,然而更多的却是那不经意间的温暖与感动让我乐观,积极,正直的成长。