一件快乐的事作文
端坐在教室里,忽然听见窗外学校鸽子的悦耳叫声,我再也坐不住了。思绪随着这一声声动听的鸟叫声飘回了从前,我七岁那年。
记得那是20xx年5月6日,我生日那天,爸爸从干活的指挥工地捉回了一只可爱的鸽子。它是被装在纸箱里带回来的。那天爸爸一下班到家,门开了一半,他的头先探了进来:“小琪,快来看——”他满面红光。我急忙跑过来,哦,是一只小鸽子!它看起来有点疲惫,翅膀末梢也好像受了伤,两只眼睛警惕地看着周围。
由于这是我们家除了乌龟之外再一次养的动物,全家人都对它格外照顾。我一写完作业就去喂它、照顾它。渐渐地,鸽子一天比一天强壮了。它给我带来了无穷无尽的快乐。我每天与鸽子为伴,每当我喂食时,它可爱的小脑袋先探出来,黑色的眼睛煞是好看。每当我弹琴时,鸽子欢快地咕咕叫着,与我的琴声一唱一和。多好听呀,这太美妙了。鸽子在我的精心喂养下,越来越精神焕发了。我们给它起名为“新生”。
再过了几天,它翅膀上的伤也渐渐好了,它又能重新扇动翅膀,我想如果不是因为在笼子里,它肯定能飞起来了,我的心里别提多快乐了。鸽子的伤终于好了,它一天比一天的急躁起来,想要逃出笼子。一天,它一如既往的乱扑腾,结果笼子的门没有关紧,它一下子像乱箭一般飞窜出去,在屋子里砰砰乱撞,哗啦,花瓶碎了,砰,书掉了,刺啦,本子撕了……
事后,家中恢复了平静——爸爸将它一把捉住。但爸爸也开始焦虑不安起来。“小琪,”他试探着说,“鸽子伤好了,把它放了吧?”“不——”我大声抗议着,爸爸只好罢休。但鸽子可不答应,它以行动表明了一切——它不断地在笼子里扑腾,家中再也不和谐了。爸爸也忍不住了:“小琪,必须把它放了!”妈妈在一旁劝道:“‘新生’多可怜……”,看着鸽子受困在笼子里乱撞的样子,我心里难受极了,终于下定决心要放走它。
7月2日,我抱着装着鸽子的笼子,站在山顶,心里是一团乱麻,“或许放走它以后,它才能真正找到属于自己的快乐吧!”我安慰自己。望着鸽子离去的背影,越来越远,我相信它是去寻找自己的家了吧!鸽子逐渐变成一个小黑点了,我的泪水终于悄然滑落,那不是难过,那是快乐的眼泪,融化在心底,而心中又多了一份莫名的牵挂。
良久的沉默,爸爸说,咱们也走吧,鸽子回家了,走,我们也回家!