随着“零零……”的上课声,老师走进了教室,轻声地说:“大家请拿出一张白纸”。我们心想:是不是又要考试啊?哎呀,这下完了,我们一点准备也没有!心里虽然犯嘀咕,可我们还是乖乖地每人拿出一张白纸等候老师的发落。“同学们,今天,咱们来一次‘折纸比赛’好吗?”“好!”“太好了!”大家一下子全乐了,悬着的心终于落了地!唉!王老师您也真是的,不说清楚,害我们瞎担心了半天!
不过嘛比赛还是我们最为乐意的!“预备……开始!”随着老师的一声令下,同学们很快就进入了角色。你瞧,人们个个神情专注,嘴抿得紧紧的,两只手像穿梭似的前后来回晃动着,一会儿拿起剪刀,一会儿放入胶水。此刻,教室里只听见“沙沙沙”的折纸声和剪刀的剪纸声。10分钟……20分钟……大约半个小时过去了,同学们的杰作大功告成。老师让我们把自己的作品举过头顶。呵!你看,有飞船,有火箭,有猫头鹰,和平鸽,还有宝塔、机器人,还有花草树木,以及各种各样的头饰等等。真可谓百花齐放,百鸟争鸣啊!接下来,老师又让几位做得好的同学拿着自己的杰作上台表演。这下可真是到了八仙过海——各显神通的时候了!
首先上场的是郝锦江,只见他得意洋洋的,大摇大摆地走上台,把自己折好的乌纱帽戴在头上,还故意把脑袋一摇一晃的,惹得同学们哈哈大笑。可他呢还一本正经地拿起“惊堂木”,在桌子上使劲拍了两下,扯着嗓子大喊:“肃静!肃静!”此时的我们更是被他那副模样逗乐了。他越喊,同学们就越笑得厉害。男同学笑得前俯后仰,女同学笑得直抹眼泪。连一向严肃的王老师也忍不住哈哈地笑了起来。我和崔凯、石琨表演的“乌鸦和狐狸”更是精彩,人人叫好!你看,乌鸦高高站在树上,嘴里衔着一块肉,那神气的样子就甭提了。而此时的狐狸,正蹲在树下眼睛直盯着那块肥嫩嫩、香喷喷的肉,眼珠子都快蹦出来了,嘴边的口水那真是欲收难止啊!看到此番情景同学们哄堂大笑。之后狐狸想尽办法骗得了乌鸦嘴里的那块肉,正要钻进洞里时,只听得天上传来一声闷喊:“妖孽,哪里逃!”说时迟那时快,只见石琨——“托塔李天王”手持“宝塔”,一个箭步跨上前去降得了那狡猾的“狐妖”!顿时,台下响起了一阵雷鸣般的掌声……
此时此刻,同学们全都沉浸在成功的欢乐之中。欢呼声、喝彩声、笑声、掌声融成一片。虽然这只是短暂的一节课,但这欢乐的时刻,却令我难以忘怀。