一件快乐的事作文
令我最开心、最难忘的事,就是09年假期爸爸妈妈领我去北京玩。
七月闷热的天气,透着潮湿的感觉。爸爸妈妈领我来到了太原火车站,去坐动车。崭新宽敞的空间,上车后的客人一个个按票号入座,我和爸爸妈妈坐在三人坐位上。一会的动车缓缓地向前移动,车开了。车厢中传来甜美的歌声和一丝丝的凉气,好舒服呀!我依靠着妈妈进入了甜蜜的梦香。妈妈的呼唤和脚步的吵杂声把我从梦中惊醒,北京到了。我在爸爸妈妈的呵护下蹦蹦跳跳的下了动车。顿时眼前呈现出一座繁华的都市。北京!随着拥挤的人流,我们出了车站。
首先,我们来到了游乐园。门前的小朋友可真多呀!大人们排着长长的队在买票。闷热的天气,让每个人都显的格外的烦躁不安。可是,此时此刻我的心情却特别的喜悦!票买到了。爸爸妈妈牵着我进了乐园,眼前呈现出另一道风景。有山、有水和翠绿的花草,还有好多玩的东西,有火车、汽车、碰碰车、空中骑车、空中飞人、海盗船、过山车、水上乐园等等。在妈妈爸爸的陪同下,我坐上了海盗船。在管理员叔叔叮嘱下我系了安全带。一阵铃声响过,船晃动了,渐渐的船越荡越高,我眼睛猛的闭上了,双臂紧的抱爸爸,嘴里喊出:“啊……”!耳边的风呼呼响,就好象从空中坠落似的,心跟着忽上忽下。我不顾一切的抱着爸爸,船在摆动中渐渐地停了下来。从船上下来,我感觉到我的心跳加快,双腿在颤抖,真刺激啊!在爸爸妈妈的叮咛下,我们穿过卵石铺成的小路,来到了水上乐园。坚实的轨道高高的建立在水上,一直延伸到水中,轨道的起点有秩序的停放着一个个小船,管理员阿姨给我们穿上了雨衣,系好了安全带。船顺着轨道开始滑行了,爬上高高的轨道顶峰,放眼望去,垂直的轨道直到水中,随着船由上往下飞快的滑落了下来。呼喊着,在船和水的撞击下,呼喊声、水声混成一片,瞬间击起高高的浪花。好象从天而降的倾喷大雨,把我们全都浇灌了。好凉爽啊!从船里出来,我全身都湿透了,妈妈帮我捩了捩衣服,擦去脸上的水滴,搂着我去玩下一个。
一天的时间,在繁忙和开心中不知不觉的度过了。接下来的几天爸爸妈妈还领我去参观了鸟巢、水立方和国家体育馆等。它们都在奥林匹克公园内,是北京奥运会的核心地带,它们是那么的雄伟壮观,真不亏是“北京当代十大建筑”之称。
几天来的玩耍和参观身体有点疲倦。但我还是十分的开心、快乐!让我留恋忘返。