令我后悔的事作文
每当我打开自己的小抽屉,一对小巧的发卡便映入了我的眼帘,它不禁使我想起了一件往事。
还记得那次妈妈从香港出差回来,给我带来一对发卡,这对发夹是一只小猫咪的型状,它的眼睛是由一对钻石镶嵌而成的,在阳光的照耀下闪闪发光,我可喜欢了。第二天,我便带着这个小巧的发卡来到学校。
“哇!你的发卡真漂亮!”“你在哪买的呀?”“多少钱呀?我也去买。”一下课,同学们就围在我的桌子旁边,叽叽喳喳地讨论着。“这是我妈妈从香港买回来的,别的地方是买不到的。”我得意地向同学们炫耀着。这时,逸彤说道:“这个发卡,我也有。”我正要和她辩论,忽然,有同学告诉我,老师让我去办公室一下,我连忙放下发卡,匆匆地赶往办公室。回来后,我一看,惨了,我的发卡不见了!我顿时慌了神了,老师在讲些什么,我一点儿也没听清。好不容易挨到了下课,我连忙问同学,有一个同学悄悄地告诉我,逸彤有一对和我一模一样的发卡,会不会……我生气极了,连忙跑到逸彤跟前一看,果然她的桌子上放着一对发卡,我便拿走了。回到座位上,我把发卡放进书包,忽然看见书包里放着一对发卡,糟了,我误会她了,我正想把发卡还她,但是她已经回到座位上了,由于心虚我便没敢把发卡还她。后来她也转学了,从此,我就再没有机会向她道歉了。
这件事虽然过去了很久,但它却像一块石头压在我心上,我真后悔啊!