伤心的事作文
自从三年级上册第一次考试得了99分,后来的成绩一落千丈。每次考得很惨,妈妈天天都说点读机成了摆设,可是我也说不出原因。
上英语课时,我总是有点心不在焉,老师讲课时我有点听不懂什么意思。可以用对牛弹琴来形容我。有时我在想我是中国人,为什么要学英语。可英语也是学习的重要科目。每次考试果然不出我所料,总是考得十分糟糕。妈妈气得火冒三丈,她竟然让我面壁半小时反省一下为什么考差了,并一一列出自己的不足之处。
我根据自己的情况认真地反思了一下,觉得自己的不足主要体现在思想不集中,没有时间观念,没有好好地完成一件事情。我决定以后改掉这个坏毛病,好好学习,努力做得更好。
从今以后,我会课前做好预习工作,把将要学习到的单词认真地看一遍。课后我会做好复习工作,把老师讲过的内容好好地读10遍。平常在家里我也会跟着点读机好好地读,把教过的单词以及句子都熟悉一遍,刻在脑子里。除此之外,我还要给自己制定一个计划。我希望在自己的努力下能考到80分以上,让老师和同学们对我刮目相看。
这是我的目标,我要从现在开始,脚踏实地,一步一个脚印,坚持不懈地朝着这个目标前进,把英语学好,考出一个好成绩,给老师也给自己一个交代。