开心的事的作文
在我的记忆长河里,有许多美丽的记忆。有因为受到表扬而欣喜;遇见不平而气愤;受到委屈而伤心;遇到开心的事而高兴。今天,我就来挑一件开心的事与大家分享。
那是一次期末考试,语文的作文题目有点难;数学的最后一道题是奥数的追及问题(很难);英语的阅读最后一道题也很难。因为怕时间不够,我写试卷时慌慌张张,所以做完了都没来得及检查。等到试考完了,我才后悔,后悔平时没有认真复习这些知识。
一共有七天的改卷时间,这七天里,我总是坐立不安,也没心思去玩,时时刻刻都在是否能考个好成绩?七天的时间终于熬过去了,我慢慢地来到学校,老师已经开始报分数了,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下一样,老师读到张×:我的心一下子提到了嗓子眼,张×:语文:98,数学:97,英语:99、我的什么“不安、烦恼”都抛到九霄云外去了,心里的大石头总算落了地,我飞快地从老师手里拿过试卷,望着老师亲切的眼神,老师还微笑地摸了摸我的头,我开心极了,心里像吃了“蜜”一样甜。
晚上,我早早地吃完晚饭,坐在院子里赏月,只见皓月当空,弯弯的月牙像小船一样在乌黑黑的“大海”中激流勇进,我想:“我要像月牙那样在知识的海洋里努力学习,奋发向上,这次的分数也许是碰巧,我要再接再厉……”