我静静地坐在床边,摸着参差不齐的试卷边缘,陷入了沉思……
“就看一会儿也不行吗?”我乞求着妈妈。“不行就是不行都快要毕业考了,还看电视,我帮你买了一本期末冲刺快去做。”妈妈严厉的喝斥着我。无奈之下,我只好关掉电视,步入写习题的道路,尽管心里充满了不满。
在这种心烦意乱的情况下,我的心思压根就没有在习题上,就连简单的一小道习题,都变得像奥数一样困难。“啊,我不做了。”心想着,就将习题丢到一旁去。
“咦,妈妈不在”我脑子灵机一动,我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走向客厅,正准备打开电视时。谁知妈妈气势汹汹地走过来,“怎么了?连我的话都敢不听了是吗?”“我偶尔也需要放松嘛。”也不知哪来的勇气,我竟敢用这样的口气和妈妈说话。可是面对电视和试卷的两难抉择,我还是抵挡不了电视给我带来那一瞬间的放松。我转身狠狠的打开电视。妈妈显然被我这个举动给吓倒了愣在那里,她狠狠的瞪着我一眼,看着妈妈气得惨白的脸,我的那股勇气,瞬间成了害怕和不住的颤抖。妈妈气愤地拔掉电源插头,而我忍住了那一丝的害怕转身进了房间。
我越想火气越大,抬头望去,我看见了被我丢弃在一旁的试卷,将其拿起来,狠狠地将它撕成四分五裂,以解我心头之恨。可当这恨解完时,我便回到了现实中。我将如何向妈妈交代。心想着能瞒一天是一天……
几天后数学考了张卷子。刚考完卷子与同学交谈时,才发现我有一道题错了,做了那份试卷的同学那道题都会解,而刚刚好那份试卷被我一怒之下撕掉了。
我带着那份被撕破了的试卷主动向妈妈负荆请罪,我后悔极了,当初我就应该听妈妈的劝告写了那份试卷,可一切都来不及了。
回想到这里时,我心中充满的只有后悔和对妈妈深深的歉意。