一件让人后悔的事作文
《后悔的一件事》后悔的一件事 我已经是一个十几岁的大男孩了,我经历过的事情就像天上的星星那样数也数不清。其中有一件事给我印象最深,现在想起来还记忆犹新。 记得那是一个秋天的下午,我一个人在街上闲逛。
忽然,我发现地上有一张5元的钞票,我顿时高兴极了,见没有人了,便把那张钞票捡起来。怎么那么薄?于是我立刻认定这张是假钞。
我漫不经心地拿着钞票往前走,闻到了一阵香喷喷的牛杂味,原来前面在卖牛杂呀。我想:也许这位阿姨不认得假钞,不如就……想到这,我拿起那张假钞,对阿姨说:“我要一串鱼蛋。”我就把假钞给了那位阿姨,接过鱼蛋就走了。
刚走几步,就听到阿姨在喊:“小朋友,快回来!”我想肯定是那位阿姨发现了是假钞,我只好硬着头皮回到阿姨跟前。只见她拿了两张2元给我。我这才恍然大悟,原来阿姨没找钱啊!差点被她吓死我却暗自高兴。 回到家后,我把那件事一五一十地说给妈妈听。
妈妈听后,顿时拉下脸来说:“成成,你做错了件事知道吗?老师平时是怎样教你们的?拿假钱骗人更是错上加错。”我承认了自己的错误,并答应把钱还给阿姨,向她道歉。第二天,我早早地来到阿姨摆摊的地方,可等了很久,也没见阿姨的踪影。一连几天,阿姨都没有来。所以,我一直把那5元珍藏着。 我真后悔啊,这5元时时刻刻提醒着我怎样做人。