暑假期间,我从武汉回到老家,老家的房子后有三座山,邻居的小伙伴们特别喜欢我这个“外来户”,还让带他们一起做游戏,都叫我“头”、“老大”,都听我的话,有一件事情令我十分难忘。
那是一个阳光明媚的清晨,我和我的小伙伴们一起上山,突然一位小伙伴眼睛一扫,发现了什么,朝我们大喊:“我发现了一座还不错的房子”。我一看,还真是,这房子有4层高,里面除了桌椅、地板已经有点破,其他都还好,我让他们把椅子桌子的一些比较破烂的东西都用斧头劈开,放一旁又去砍了点些竹子劈开当作围栏和地板,又在房子周围挖了一条很深的沟,防止下雨时雨流进了屋子里,自己亲手做了一些桌椅和烧水壶,从此这栋房子成为了我们的秘密据点。
中午大伙有点饿了,我让他们分成几个小队去找吃的,自己掏出从家里偷来的一点米饭,用之前桌椅剩下的大木头,点燃了火,烧开水,就在水烧开的时候,伙伴正好回来了,因为他们是山里的人,懂得这些是否有毒,我看了一眼,口水都要掉下来了,他们摘了蘑菇,挖了竹笋,还捉了一只山鸡,有的甚至踩了一个大西瓜和许许多多的桑葚,上邪!这时你应该知道我们要做什么了吧,没错,就是竹!桶!饭!
为了确保安全,我们决定挖一个坑做火坑,随后,我们要做的是扫除周围易燃物品,而在火坑周围摆放石头。将晚饭以及朋友们摘的东西放在竹筒里,再做几个杯子,倒上冰可乐,雪碧,喝上一口,就一个字爽,在竹筒饭制作过程中,要不断的加柴火,这样饭能熟的快些,很快,香气直扑鼻孔,天啊太像了,把山底下的小孩都引过来了,四个字“仙气飘飘”,我打开竹筒饭哇,想起更浓了,旁边的小孩一个个流着口水,我们赶紧招呼他们来吃,我们一起举杯庆祝,一是因为我们有秘密据点了,而我们有新成员加入,没错,就是那群流口水的小屁孩儿们,我们一起玩耍,一直到天黑才回家。
那么你想不想加入我们呢?快来跟我一起玩儿吧。