可笑的事作文
记得很小的时候,有一天,爸爸妈妈不在家,我一个人呆在家里,妈妈千叮万嘱不可以跑出去,我东摸摸,西碰碰,不知道做什么好。
突然,我的脑海里出现了一个问题:蚂蚁是什么味道的?于是,我准备去尝尝。我拿来一块饼干,放在门口,自己则悄悄地躲在一边看。过了一会儿,只见几十只蚂蚁从一个洞口爬了出来,又渐渐爬到饼干上。于是,我迫不及待地拿起饼干,快速地塞进了嘴巴,大口大口地吃了起来。我觉得蚂蚁是淡的,因为把饼干蚂蚁一起吃和光吃饼干的味道是一样的。正当我细细地品尝,努力想吃出蚂蚁有什么特别的味道时,爸爸妈妈回来了,我听见他们说什么白蚁吃了一间木屋。
听到之后,我开始提心吊胆了,我想:我会不会吃到的是白蚁?白蚁会不会吃掉我?会不会……我越想越害怕,最终“哇哇”大哭起来。爸爸妈妈听见我的哭声,连忙跑了过来:“怎么了,宝贝?”我吞吞吐吐地回答:“我—-,我今天吃了一些蚂蚁,蚂蚁会不会吃了我呀?”爸爸妈妈听了,笑得前仰后合,妈妈亲切地对我说:“小傻瓜,蚂蚁和白蚁不一样,蚂蚁是较高级的全生态昆虫,白蚁是较低级的半生态昆虫,蚂蚁还是白蚁的天敌呢!它们不会吃了你。
但是,你怎么会去吃蚂蚁呢?要知道,蚂蚁成天在地上爬,多不卫生啊!以后记牢,可不能吃哦!”听了妈妈的话,我心中的石头总算落了地。现在想想,这件事还真是好笑呢!