后悔的事作文
世界上没有后悔药。
——题记
天上的太阳那么耀眼,好像要照亮我心中灰点,鸟儿在枝头叽叽喳喳的欢叫,好像在讽刺我。这一天和往常一样没什么别;可是在我身上让我永远也忘不了的一件事,每每想起我就会感到无地自容。
记得那是一个阳光明媚的周末,我在家看电视,正看这妈妈走过来说:“儿子,妈妈给你一个任务,去买点菜回来,不过是有好处费的。”我一听有好处费,高兴的拿着钱飞快地出了门。我边走边玩不一会来到了菜市场,开始买菜。
我来到一位推着三轮车的老奶奶菜旁,只见那个奶奶卷这两条裤腿,裤子上沾满泥,一双满是裂口的手还在不停的摘在发黄的菜叶,一看她的菜就是刚拔的,我心想就买她家的。我刚要蹲下挑菜,就听老奶奶嘴里嘟囔着说:“钱去那了,钱去那了?”我不经意一扭头,突然发现旁边有五元钱,我想这肯定是老奶奶丢的钱,我又一想如果我能有这五元钱,我能买零食和小玩具呢。想到这我灵机一动挪了一下脚,把钱死死的踩在脚下,等老奶奶去别的地方找我才把脚松开,弯下腰,捡起那揉得不成形的五元钱,装进兜里,立刻提着菜往家走。
边走边想,今天运气真不错,买菜不但有好处费还捡到五元钱。可是走着走着我感到路上的人都在用奇怪的眼神看我,像警察看小偷一样。我小偷一般不安的走着。突然一个画面出现在我眼前,那个农村老奶奶家里很穷,那五元钱是她们今天一家的伙食钱,没有这五元钱今天一家就要饿肚子了。可我又一想:五元钱我能买一些小玩具,在说是她自己掉的又不是我偷的。”想着我一狠心把钱装进了兜里。
回到家,眼前一直浮现那位可怜老奶奶的脸,我越想越后悔,她那么不容易我捡了她的钱还不还,平时爸爸妈妈和老师教我要当一个拾金不昧的好少年,可我却做了这样的事,我真对不起爸妈和老师的教导,对不起那位老奶奶。
这件事永远的烙在我的心底,现在每每想起脸上还发烫,后悔的抬不起头。