六岁的那一天放学,同学们一边走一边议论,自己一个屋住的事情。我在一边听着,悄悄地低下了头,脸红红的。忽然有一个同学问我:可馨,你自己一个屋住吗?”
啊,当然啦!”我在同学面前第一次撒了谎。
其实我一直跟爸爸妈妈住一个房间,总粘着妈妈,为此,妈妈还送我一个外号小粘糕”。
我撒了谎,头也不抬地走回家,没说一句话。妈妈见了,问我:你怎么啦?”我没有回答妈妈,先向窗外看了一眼,还好天空晴朗。然后,我对妈妈说:我的同学都自己一个屋住,自由自在的,今天我也想自己住。”
妈妈说:好,‘小粘糕’不用天天粘着我了。”
晚上洗漱完,我高兴地走到了小黑屋”自己的房间。我躺在床上,盖好被子,很快就睡着了。
半夜一点左右,我突然听到了小猫在叫。这猫的叫声和往常不一样,很像婴儿的哭声,一声比一声大,听着挺瘆人的。随着猫叫后,是震耳欲聋的雷声,紧接着下起了倾盆大雨,吓的我浑身发颤,哭喊着跑到爸爸妈妈房间。当时我后悔极了,不应该逞英雄自己住一个屋。
如今不管是听见夜间猫叫,还是雷雨声,我都会想起那天夜间的事,但是不害怕了。因为我知道那都是自然现象,不用害怕。我也早就变成了自己一屋住的大英雄啦!