我们班正在玩一种叫坦克大战的游戏,同学们自发的分成了男生队和女生队,准备来一场轰轰烈烈的大战。
坦克是同学们自己用彩纸折出来的,每个队为了取得胜利,折的坦克都非常有创意。有的炮塔可以旋转,有的履带可以滚动,有的在坦克上还多加了几个炮筒。为了折出更多的坦克,课间休息同学们都不愿意出去玩。
我们队为了取得胜利,还商量了计策:先派几辆破破烂烂的坦克去作战,等对方来进攻时,就派出所有精锐坦克一起出击,打对方一个措手不及。
可还没等到比赛时,我们的计划就泡汤了。正当我们在排兵布阵的时候,忽然听到一声:“老师不许我们两队开战,否则就禁了我们的折纸。”我心想:之前辛辛苦苦折的坦克全报废了。人人都垂头丧气地回到了教室。
要是能开战的话,我们一定能赢。