后悔的事作文
说到自我反省,我就想起妈妈说过的话,她说我要反省的事太多了,数都数不清。尤其是我爱看电视的这个缺点,真的要好好反省。因为我看电视的时候,常常没有保持适当的距离,每次都很近的看电视。我自己也不知道为什么?每次只要我一打开电视,我就会自动站得很近看,这时候就会听到,亲爱的妈妈在一旁大叫:“小筑,你是要去抱电视吗?”我就知道,我又靠电视太近了。
我想我会近视,不是没有原因的。因为我超爱看卡通,而且我从小看电视,常常都没有保持适当的距离,每次都很近的看电视,久而久之,这个坏习惯一直没有改过来,才会造成今天的结果,终于让我变成了近视儿童,真是悔不当初啊!
既然已经近视了,从今以后我会注意以后看电视要保持适当距离,还有要少看电视,不要用眼过度,眼睛累了一定要休息,不然度数越来越深,长大后就要配很厚很厚的眼镜,那就惨了。
其实诚如妈妈所言,我要反省的事还很多。例如:做功课时会粗心大意。睡觉时常常会流口水。还有妈妈有时候叫我做事情,我都说等一下,妈妈就会跟我说,请问如果今天要救人,也可以等一下吗?我想想,妈妈说的也对,真的不可以这样拖拖拉拉。关于这些缺点,以后我会再一一好好反省,把不好的习惯,反省改正,我才可以越来越棒,变成一个人见人爱的乖孩子。