春节的事作文
每个人都有自己难忘的事,那令我难忘的事是什么呢?请听我说哦!
今年春节,我和姐姐以及她的朋友们在爸爸、妈妈们的带领下去泰国普吉岛旅游。第一次出国,难免非常兴奋,一群孩子在车上一直叽叽喳喳,爸爸说:“原来是带了一群麻雀出国。”大家都哈哈大笑起来。
坐了四个多小时的飞机,终于在泰国普吉岛的机场降落。一下飞机,走进机场,遇到的都是皮肤黝黑,身材魁梧的外国人。这与我的想象有点差距,我以为外国人都是蓝眼睛、白皮肤,又高又大的。后来姐姐告诉我,只有欧洲人才是蓝眼睛、白皮肤的。
普吉岛的天是那么的蓝,天上飘着朵朵白云,洁白似纱、又像棉絮。来到海边,湛蓝的海水随风起舞,放眼望去:眼底尽是一片蓝,无边无际,海天交汇处成一条蓝丝线,令人分不清哪里是海,哪里是天?
最喜欢跟姐姐们一起去海边玩:我们在沙滩上挖壕沟、搭城堡;在沙滩上捡贝壳,白的、黄的各种形状的都有;我还看到了珊瑚,每个触须上都是一个个小洞,像是一间间小屋子;我们还在海边玩水,打水仗。虽然我不会游泳,但是穿了救生衣也就不怕了,我们都玩得不亦乐乎,天黑了都还不愿意回家。
在那里,我认识到了学英语的重要,因为不会讲英语,爸爸、妈妈都不敢上街去买东西;在那里,我知道了泰国是个佛教国家;据说有一位国王是骑着大象打了个打胜仗,所以大象在泰国有很高的地位;还知道了在泰国见到男人、女人打招呼是不同的,不能说错……
虽然旅游早已经结束了,但我仍然记忆犹新!真想天天沉浸在普吉岛蓝天碧海的美景中。这是我记事以来最难忘的一件事!也是最开心的一件事!