暑假难忘的事的作文
在我记忆的长河中,最令我难忘的是那一次钓鱼了。
那是在暑假里的一个炎热的上午,火辣辣的太阳照着大地,热得小狗吐着舌头,树上的知了不甘示弱地叫着“热死了——热死了——”我躺在床上,无聊地看着天花板。
爸爸走进来,看着发呆的我说:“佳佳,我们一起去钓鱼,有兴趣吗?”我听了,连忙从床上蹦起来,跳下床,兴奋地说:“好呀,好呀!”
我们拿上钓鱼所需要的工具就出发了。一路上,我们有说有笑,无话不谈。到了钓鱼塘,车还没停稳,我迫不及待地跳下了车,兴奋地奔向鱼塘。池塘里有许许多多的鱼,成群结队游来游去,美丽极了。我找了个位置坐下,只见爸爸从一个黑色的大包里拿出了许许多多的工具,我想:这难道是传说中的万能袋,里面真的是应有尽有,想要什么,就有什么。
爸爸拿起一片鱼饵挂在钓鱼竿的的钩子上,就放入了池中。我也学着爸爸的样子做。时间就这样一分一秒的流逝,十分钟,半小时,可水里一点动静也没有,我等得不耐烦了,站起身就走,爸爸对我说:“孩子,无论做什么事都需要时间,钓鱼也不例外。”听了爸爸的话,我坐下来,再次拿起鱼竿,等啊等,半小时,一小时过去了,水下终于有了动静,可我怎么也拉不上来,爸爸见了,也和我一起来拉。经过我们一起的努力,终于把一条大鱼给钓上来了,我开心地手舞足蹈。
我掌握了钓鱼的方法,开始享受钓鱼的乐趣,很快一个上午就过去了。我们满载而归,中午吃鱼吃到肚子撑。