难忘的事作文
五十六个民族,五十六朵花,五十六种语言,汇成一句话,五十六个民族是一家。
在我们班里发生了一件难忘的事。
记得在四年级时,我们班转来一位漂亮又腼腆的维吾尔族同学,她的名字和人一样秀气:娜孜,她很乖巧不太爱说话。
那年我们班正好要排一个关于民族团结一家亲的节目,需要同学们自己想节目,自己排练,老师可以协助!这可难不住我们!通过大家集思广益的意见,最终围绕着这位可爱漂亮的新同学出一个小品。
故事的情节是这样的:快过圣诞节了,娜孜同学从转学过来到第一个圣诞节,由于她腼腆的性格不爱说话,平常就没有什么好朋友,过节了每个同学都会交换礼物,而娜孜不知道该向谁送礼物,也没有收到礼物,那天她很难过,细心的张老师和同学们发现了这朵被“遗忘的小花朵!”经过我们的协商准备给她一个小惊喜!就在新年的那一天留下一个永久的回忆。
新年的那天清晨,娜孜同学发现了桌洞里有我们每一位同学为她准备的一份小礼物,满满的都是“爱”的表达!在她快拆完礼物的时候我们悄悄的把她围在中央一起玩了一个舞蹈互动游戏,娜孜还给我们跳了曲热情的维吾尔族舞蹈,她激动的热泪盈眶的说:原来我是受欢迎的!从那天开始她变得开朗活泼了!
其实张老师让我们以这个主题去出节目,就是想告诉同学们一个班级有不同的民族要相互尊重,和睦相处,团结友爱,开开心心,健健康康的成长!
张老师曾经告诉我们一段名言:一座断桥,只要有力量一定可以修复好;一盘散沙,只要有泥土和水,一定可以凝固在一起,一个国家,只要有一颗民族之心,一定可以强大起来!我铭记在心!