老师的事作文
某一天下午的一节课,本来是语文老师上的。下午课到了,铃声响了许久,也不见语文老师来。慢慢的,教室里渐渐出现了窃窃私语声:“老师怎么还不来呀?”“语文老师从不晚来的呀?”“今天到底是怎么了?”这时,我心里也在想:对呀,语文老师从不晚来,是不是今天忘了呢?“静下来!我去叫老师!”值日班长文叶琳吼道。
文叶琳急匆匆地从教室跑办公室到里,再跑回来,气喘吁吁地说:“老师不在。”一听这话,刚刚还鸦雀无声的班级一下子沸腾起来,欢呼声,拍手声不绝于耳。文叶琳见此情景,眉头紧锁,一脸严肃,好像知道该起班长的作用,便大步流星地走上讲台,拿起“杀手锏”——手拍打讲台,声音可以用震耳欲聋来形容,可对于同学们来说,那简直是一段优美的曲子。文叶琳顿时火冒三丈。她乃是一班之长,竟然连同学们都管不住,将来如何在班上立足呢?
文叶琳使出了她的绝招——记名字,她威胁同学们说:“你们再说话就记名字。”话音刚落,同学们像听了命令似的,教室里立马变得鸦雀无声。可好景不长,过了一会儿同学们的骚动又开始了。“捣蛋大王”许嘉乐把英语书卷成一个筒,把嘴凑上去,大声嚷道:“老师不在!大家尽情玩!”一瞬间,全班同学都纷纷积极响应许嘉乐的号召,我们班的“淘气包”钱郭浩和陈文涛竟然玩起“橡皮大战”,真是火上浇油,雪上加霜呀!钱郭浩一副自信满满的样子,对陈文涛不屑一顾,一只手使劲地按着橡皮,好像在给橡皮鼓劲。陈文涛也不甘示弱,那小小的眼睛透出一股杀气。守在门口的邵昱涵大喊:“老师来了!”同学们一听,赶紧以迅雷不及掩耳之势收起东西,有的慌忙读语文书,不时伸出脑袋,看有没有老师的身影;有的赶紧低头做作业,但耳朵却正听有没有老师的脚步声;有的索性坐得端端正正,想得到老师的表扬,学习的气氛又被同学们从九霄云外捡过来了。可是,窗外哪里有半点老师的影子?原来是虚惊一场。
唉,我们这些六(1)班的坏小子们,老师在时,表现得十分懂事,老师不在时,却又如此“放肆”,真是名副其实的两面派啊!