童年囧事-记事作文
我的童年无忧无虑,但发生了许多囧事让家人哭笑不得。
记得在十岁那年的夏天,骄阳似火,太阳正在无情地灼烧着大地。奶奶见我汗流浃背,就给钱让我买雪糕。来到便利店,我买了最喜欢的草莓味雪糕,就回家了。
在路上,我吃着雪糕,蹦蹦跳跳地走回家。突然,意想不到的事情发生了。走到路口,我愣住了,一只小狗正站在前方,阻挡着我回家的路。这时,只见它摇着玲珑的小尾巴,正试图向我接近。突然,小狗“汪汪......”地叫,把我吓得一步步往后退,没办法,撤退就跑,小狗在后面紧追不舍,我被吓得失魂落魄,正吃着的雪糕也掉到了地上。我什么也不管,脑子一片空白,只回荡着小狗的叫声,我疾速地奔跑着,象一个“风孩子”。跑着跑着,“啊!”我的一只鞋子掉了。心想:“不理它三七二十一了,鞋子掉了可以再买。”于是,我光着一只脚,飞快地跑着,路上的石子,无情的刺着我的小脚,我忍着疼痛。不知跑了多久,我终于回到家门口,上气不接下气地喊道:“奶奶,快来救救我啊,小狗要咬我呀!”奶奶听了闻声走出来,我连忙扑进奶奶的怀里,号啕大哭。奶奶见到后面跟来的小狗和狼狈的我就知道了我刚才发生了什么事。她哭笑不得地说:“媛媛,你转过头来看看。”我急忙转过头来,“哦”小狗正在摇头摆尾津津有味地舔着我掉地上的雪糕呢!我满脸尴尬地说道:“奶奶,可是它刚才在追我呀!”奶奶听了和蔼地说:“它并不想去伤害你,只是喜欢跟人,它见你跑,它也跟着你跑!”我听了才恍然大悟。“我的雪糕什么时候掉了?”奶奶捧腹大笑地说:“你一见狗,就什么都忘了,连雪糕和鞋子都掉了。”
这事让我有点囧,我的童年囧事可真多啊!有难堪的、有搞笑的,如果没有它们,我的童年将失去许多色彩。