当月光洒满大地,我背着沉甸甸的书包,望着那黑漆的楼道和坏了的声控灯,想起爸爸妈妈不在家。唉,又要自己走这黑漆漆的楼道了。
我拿出了一个已经快要没电的小手电筒,借着昏暗的灯光,摸索着扶手,一节一节的上楼梯。来到家门口,我拿出钥匙,插进了孔里。我往右拧,拧不开,往左拧,也拧不开,我没有用力拧,怕拧坏。这时,来了一个比我大一点的姐姐,见我这个样子,便知道我开不开门了,便说:“姐姐帮你”我伸手了,可又缩回去了,姐姐知道我怀疑她,便说:“姐姐不会骗你。”情急之下,我把钥匙给了她,她帮我开了门,没等我说一声谢谢,便摸索着走了。
听着那位姐姐的脚步声,我不禁感慨万千。楼道虽暗,可是却有一个光芒在闪烁。
作者心语: 我这次写的这篇作文一是想感谢那位大姐姐,二是想让所有人都变成好心人。