感动事的作文
世界上有许多事令我感动,但是那一次让我始终记忆犹新……
记得那是一个暑假的早晨,天空已经阴阴沉沉地哭了快一周,今天终于露出灿烂的笑容。地上一个水洼连着一个水洼,有许多孩子穿着小小的雨鞋,在一个个水洼中蹦来蹦去,好似一群活泼的小青蛙。突然,像被一阵风吹来似的,转过一个弯后,出现了一片人,一层围着一层,像一群密密麻麻的小蚂蚁,堵在了一个十字路口上。“四周的大乌龟壳”大都停了下来,伸出脑袋,左顾右盼,不知道在看什么。
我立马冲入人群,一路过五关斩六将,终于,挤入了人群中央。在中间,三辆摩托车横七竖八的倒在地上,中间还呆呆地站着一个大叔。空气中似乎弥漫着刺鼻的火药味。看来,一场“舌战”将要开始了。
“这个中年人可真不遵守交通规则,明明是红灯,还硬要横穿马路,害得这三辆摩托车撞起来了!”一段年迈而有力的声音传来,原来是一位老爷爷在聊天。“是啊!本来这个人就不应该横穿马路。可是,话说,这三辆摩托车是逆行呢!”一位青年应声答道。原来如此,是那位大叔自己不遵守交通规则,不但没有让自己方便,还反而惹上了麻烦。我的心都跳到了嗓子眼儿,生怕他们一吵起来会一发不可收拾。我目不转睛地盯着他们。
这时,有两位摩托车司机站了起来,用手指着那位大叔,气呼呼地说:“你看!我们的摩托车都因为你而坏掉了,你要负责!”那位大叔战战栗栗地说:“我……我身上没钱,几位大人不记小人过,就放过我一次吧。”“这可不行!”他们说,“你要赔我们的摩托车!”另外一位摩托车司机似乎是一位和事佬,说:“没关系啦,也不都是他的责任,就放他一次吧。”我的心头突然一紧:万一他们不听劝阻,又吵架了怎么办?幸好,经过他的这番劝阻,他们终于不那么生气了,推着自己的摩托车走了。人群也渐渐散开。
我走在回家的路上,心中波涛汹涌。那位摩托车司机可真是个好人,在别人有困难的时候雪中送炭,帮助别人,可真是一个模范!如果人人都能像那位摩托车司机那么好,那么世界一定处处是真情。