暑假的事作文
有一天,我给乌龟喂食的时候,把火腿肠放在假山的“悬崖”上,我看见一只小乌龟比大乌龟先爬上徦山,眼看就要吃到火腿肠了,小乌龟更是爬的快了,可就在那个时候,它踩到了滑滑的青苔,于是一下子从假山上摔了下来,摔得那叫一个惨。大乌龟看见了,趁机爬到小乌龟身上,当它的“登峰道具”,就一下子爬到了山顶,把火腿肠吃到了嘴里,可能是因为吃到了火腿肠,太骄傲了吧,然后,一不留神就从假山上面掉了下来,小乌龟看见了,便心想——这下机会来了。就急忙跑过去抢大乌龟嘴里叼的火腿肠,大乌龟一见小乌龟跑过来抢食了,于是就和小乌龟打斗了起来。
大乌龟把火腿肠从嘴里吐了出来,放在身后,用爪子想推开小乌龟,似乎在说:“小样儿,我还怕你不成,想从俺乌龟嘴里抢去,一个字儿——不行!”小乌龟也不服气地说到:“别仗着你体型比我大一点儿就以为俺小龟怕你了,比就比!”小乌龟用爪子在大乌龟面前晃来晃去,算作是乌龟家族中挑衅方式,大乌龟一生气,便容易冲动,于是,一直想往前面爬,却没忽略了身旁的岩石,大乌龟刚走几步就被卡在了岩石那里,还不服气地说:“我卡在这里,你也不过去。”小乌龟很聪明,骨碌骨碌地转转眼珠子,便想到一个好办法,骄傲地说:“我从你的壳上踩过去不就行了嘛!”于是,便大摇大摆地从大乌龟的壳上走了过去,吃到了火腿肠。
这就是我在喂乌龟时发生的一件事,怎么样,精彩不?