新鲜事作文
今天,李鹏麒拿着一个棕色的袋子。她说:“这里面有咱们班同学的学生证!”我问:“是吗?”她说:“没错。”这时安静的教室一下儿子变成了自由市场,大伙儿都争着抢着像买东西一样都要先拿到。
李鹏麒说:“大家安静,我叫到谁,谁就过来。”听了这番话,同学们都回到了座位,等待着。只听邱中帝我飞奔而去接着了一张卡片和一张纸。一看这卡是长方形,上面写着:某某学校,姓名,性别,学籍号,有效期限,奇妙的是好有我的照片。塑料压膜里有两张卡,第一张是黄百相间的,第二张是蓝色的。同学们每个人都拿到了,同学们互相看着别人以前拍的照片,有人看见了白思凡的照片笑得像一朵花,互相看着照片都觉得对方很傻,这时孙老师来了,我们立刻安静了下来,把卡片放在了桌子上。
孙老师正说让我们保管好学生卡,我心想:政府为什么要免费给我们办学生卡呢?正当我想不通时,前面又传来了一张纸片,我一见上面写:北京市小学学生卡。简称“学生卡”,它是由证件卡和学籍卡两张卡组成。证件卡上一常规的学生身份证明。正面背景为蓝,绿,黄三种,分别对应高中,初中,小学三个学段。学籍卡是电子的学生身份证明。
我看完这些知道了它能给我们证明身份,还有一卡通的功能。
我想政府发学生卡真是太好了,这是一件新鲜事。