委屈的事作文
我有一个弟弟名叫陈瑞,我喊他瑞瑞。他刚刚三岁,特别喜欢玩具,尤其是汽车。现在陈瑞认识很多品牌汽车的标志,如奥迪、本田、路虎、奔驰、捷豹、宝马等等。
有一天,瑞瑞一个劲地嚷着要妈妈给他买汽车玩具,不买他就在地上打滚。妈妈受不了他如此耍赖,就给他买了一个。回家以后,他指着车对妈妈说:“我爸爸的车也是三菱,对吧?妈妈?”“对对对,你爸的车是三菱,瑞瑞真棒!”妈妈竖起大拇指高兴地答道。我趁他们说话间拿起玩具汽车遥控器就玩了起来,启动,前进,转弯,倒车——嘿,新玩具车就是好,玩起来就是爽!我正在兴头上,被小瑞发现了,他急忙跑过来就抢遥控器。我左躲右闪,他拿不到遥控器,眼珠一转就跑向玩具车。可是我的操纵技术超一流,汽车从他的裆下溜走了。他见没有办法,“咚咚咚”快步跑到妈妈面前,带着哭腔说:“妈妈,妈妈,姐姐把我的汽车弄坏了!”妈妈不分青红皂白跑过来就打了我一下:“你怎么这么不懂事,跟弟弟抢玩具,还弄坏了,气死我了!不要玩了,赶快还给他!”说完,妈妈还不解气伸腿踢了我一脚,然后把玩具拿过去递给了瑞瑞。
我伤心地大哭起来,淘气的瑞瑞居然跑过来安慰我:“姐姐,你别哭了,别哭嘛!”“两面派!”我说完,心里想:唉!妈妈也是,就依着瑞瑞,我玩一会儿又会怎样呢?不瞒你说,我感觉自从瑞瑞出生以后,我每天就都会有一点儿委屈感存在,我们就不能和睦相处嘛?妈妈也是,不问原因就责怪我,这真是一件让我感到委屈的事。