令我高兴的事作文
我是一个乐天派女孩儿,说起令我高兴的事儿,那可真不少,就象天上的星星一样,数也数不清。不过,最令我高兴的事儿当数今天发生的这件!
上周的几次考试,我屡屡失利,一贯攻无不克,战无不胜的我突然连遭重创。
那时,我的消极之心常常对我说:“你快别再学习了,这样学又不会有什么好结果。你看李想、马云,他们多好!不用学习,自己发掘一条经商之道,挣大钱!”
每到这时,积极之心就会站出来反驳:“那可不行,你应该反省一下自己考试失利的原因,继续努力!从哪里跌倒就得从哪里爬起来!”
大不了从头再来!经过激烈的思想斗争,最终我还是选择了积极进取!于是,我认真地调整了自己的情绪,反思了自己学习上的失误。上课时,积极强制自己不再溜号,放学后,我开始认真作好复习和预习。
今天,老师要考一张数学卷。发卷的时候,我为了使自己更有信心,就在练习本上画了一个发光的灯泡,旁边附上一小段话:“嘿,又有一个好主意!”
拿到试卷后,我开始一丝不苟地答卷,认真细致地检查,准时在下课铃响时交了卷。
下午,要发卷了,远远地,望着老师手里的成绩单,我的心就象是一只顽皮的小兔子一样“咚——咚——咚”地跳个不停......
“王称,100+10!”老师宣布。“哇——嗷”同学们异口同声地发出了惊叹。我也笑出了声,脸上满是成功的喜悦。
从老师手中接过试卷,卷的顶端一行醒目的大字映入我的眼帘:“你是你父母的骄傲,更是老师的骄傲!”刹那间,我觉得眼睛开始发涩,发烫,似乎有一股热流淌了出来......
是啊,有谁会不为这辛勤汗水换来的成绩感到无比高兴呢?