新鲜事作文
打扫卫生,也算是我们每日到校后必修的功课了,这不算新鲜。班上的同学朝夕相处,见到某个更是不觉什么稀奇。可就在这两件不算稀奇的事同时发生时,却成为了我觉得不可思议的校园新鲜事。究竟怎么回事呢?那就听我将经过详细讲来吧。
早上,我起晚了,想到今天还要值日,我就很生气了,但又有什么办法呢?每个人都得遵循穿衣、洗脸、刷牙的生活规律,不能更改。我洗刷完毕后就拿起红领巾飞快地出门。
今天风很大,刮得树都乱摇晃,地上的树叶和垃圾在天上狂飞乱舞,在地上打着旋儿。由于气温骤降,人们出门都包裹得严严实实。有些人捂着耳朵骑车可耳朵还是冻得通红。等我终于到了学校之后,校园里几乎没有人影了,我们组只剩小张同学在扫地了。我赶紧拿上工具跑向自己的清洁区,今天的地也格外难扫,扫完这儿又刮了那儿,顾了这里那里又刮乱了……我真是快急死了,可是越急,风好像越跟自己作对似的,我简直要气疯了。
快打预备铃了,怎么办呢?环顾这脏乱的一片,突然看到小张同学竟然在帮我扫地。我心想:没看错吧?他竟然会帮我扫地,这可太新鲜了!我小心翼翼地提醒他这可是该我扫的清洁区呀,他从容地说:“快上课了,我帮你快点扫完吧!”我有些愣了,只“哦”了一声,连谢谢都忘了说。便更努力扫起来,这时脑海里不由自主浮现他以前的样子:自私,不但不会帮助别人还经常与其他同学闹矛盾,同学们都不喜欢他。我们共同努力终于快弄干净了,我这时决定问问他:“你怎么会想起来帮我扫地呢?”他却显得有些不好意思了,挠挠头说:“这有什么,大家都是一个班的,班集体的荣誉最重要,我帮助你也是应该的呀!”我听了,觉得有些羞愧,想想以前我们对他做得是多么不好。今天这件新鲜事让我心里突然对他生出几分尊敬,我也决定以后多帮助别人,做一名合格的少先队员。
看来,我们的校园里每天都会有新鲜的人做新鲜的事,因为我们美丽的校园里处处洋溢着新的气氛:团结、互助、友好……在这样的环境里,我相信会有更多新鲜的事发生的。