暑假的事作文
今年暑假我的收获可不少,不但体验到了坐飞机的感受,还学到了一些课外知识。
星期五的早晨,我和爸爸妈妈拿上机票来到了机场,用身份证和户口本办好了登机牌。并成功地通过了安检,顺利地登上了飞机。这是我第一次坐飞机,虽然安检有些麻烦,但为了大家乘机的安全,我想这还是有必要的。哇!坐飞机的感觉真好。飞机里不但不拥挤,还秩序井然。人人都有自己的座位,不像火车上人很多连站立之处都没有。我进入飞机后,对号入座。我不但和爸爸妈妈坐在一起,还坐在了窗户旁。这时,走来一位空姐阿姨告诉我们,怎样使用安全带和乘机的基本常识。当我们系好安全带,飞机便“哄”的一声就起飞了。地面的建筑物变得越来越小,直到看不见为止。这时,我又问爸爸:“为什么飞机这么大还能飞到天上呢?”爸爸说:“是机翼会把气流分成两部分,减轻气流对飞机的阻拦,再加上引擎的推动飞机就可以飞上高空了。”在飞机上我还品尝了免费的午餐,和各种各样的饮料。除了这些,我还从飞机上看到了:美丽的蓝天,舞动的白云和祖国的大好河山,真是壮观极了。不知不觉飞机到达目的了。下了飞机,我一看表才下午三点。哇!飞机的速度可真快,如果是火车可就没这么快了,飞机和火车速度相比真有着天壤之别。这时我又问爸爸:“飞机上不是不知道方向的么?为什么飞机能够准确无误地到达目的地呢?”爸爸摸了摸我的头,指着机场边缘正在旋转的雷达说道:“是它把信息传给飞机,告诉飞机该怎么行驶。”我点了点头说道:“原来是这样呀。”
这次的飞机旅程就这样结束了,如果下次有机会,我还要坐飞机。