我的脑海中有很多事,其中有一件事让我想起来热泪盈眶。
一天下午放学,老师让我们必须改完错才走。而这时天气忽然变得阴沉下来,顷刻间下起了倾盆大雨,下午上学时天虽不晴朗,也没下雨,所以我没带伞。此时已经是六点了,我心里十分紧张。这可怎么回家呢!
我在班里一个一个的借伞,有的说不顺路,有的说没带伞,刘昊鑫说:“苏滴你忘了吗,我和你顺路,我送你到你家楼下。”我怀着万分的激动说:“谢了刘根。”走出教学楼,他说:“快进来。”我们俩慢慢地走,到了我家楼下写作业的小石桌那时,我说:“行了,刘根,到这就行了,这里我家很近,我把书包放在头上面,狂奔回家就行了。”刘昊鑫却说:“算了,我还是送你回去吧。”
这个事已经过了好几周了,但是却深深的印在我脑海中,永不消失。