最感动我的一件事作文
转眼间,我在美丽的学校已经生活了三年,回忆这三年,有苦有乐,有开心,有生气,更有许多令我感动的事。有一件事让我至今记忆犹新,历历在目。
记得有一次,全班在考试,教室里格外安静,只有铅笔的沙沙声。忽然,我的铅笔折断了,钢笔的墨水也写完了,我顿时急得满头大汗,这可怎么办呢?我只好硬着头皮跟周围的同学借,问高思源,他只有一只笔正在用,问邬睿文,她怕老师说她和同学讲话,不肯借给我。没有笔怎么能考试呢?我急得都快哭起来。这时,坐在我旁边的沈心妍看见我着急的样子,问我:“你怎么了,王昊晨?”,我伤心的说:“我的笔坏了,不能写试卷。”“我借给你吧!拿去。”沈心妍说。我高兴极了,赶紧接过笔,迅速的将卷子写完,试卷发下来,我得了97.5分。我要真心地谢谢她,要不然,我得不到高分呢!
虽然这件事很小,但是在最困难的时候,是她帮助了我,让我很感动。谢谢你,沈心妍,以后我也要像你一样,做个助人为乐的好少年!