暑假的事作文
暑假里的一天,我和爸爸一起去爬山。
在山上的一棵树上,我看见有一窝小鸟。突然,(.)跑来一个小朋友,要用弹弓打小鸟。爸爸赶紧说:“不能伤害小鸟。”我也连忙说:“鸟类是我们的朋友,这是老师说的。你的老师没告诉你吗?”小朋友脸一红,说:“我知道了,以后再也不打小鸟了……”
小朋友走了。我问爸爸:“爸爸,小鸟还不会飞,以后再有人伤害它怎么办?”爸爸想了想,什么也没说,就带我回家了。
回到家,爸爸找来一块木板,在上面写上:“爱护小鸟”四个字。我明白了。我们又回到山上,在那棵有小鸟的树下,把木牌插好。几位散步的爷爷,看见了,说:“对呀,要爱护小鸟。这个小姑娘真是个好孩子。”听得我心里美滋滋的'……
这时,树上的小鸟,叽叽喳喳,好像在感谢我们呢!