暑假的事作文
暑假的一天,中华约我们去龟山风景区玩,妈妈想了想,觉得有点远,和家乐妈商量了一下,说去龙床水库吧?那里近,行,大家同意。于是一行六人向北出发,半路下起了雨,我们继续向前冲。
来到水库边,雨还没有停,只好找了家饭店避雨。家乐说:“阿姨,作首诗吧。”我妈想了想,说:“突发奇想去游玩,突遇大雨困龙漂。雨停景色真是艳,山青水秀赞赞。‘‘怎么样?’’妈妈问他们,行,他们回答道。
这时雨停了,我们沿着水库边往上走,不一会,来到了瀑布前。哇!瀑布太美了。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这首诗用在这里也不错,我们连忙拍起照片,摆着各种动作。玩起来了水,不料,我的鞋被水冲走了一只,家乐想去追鞋,被妈妈阻止了,因为太危险了。妈妈顺着水流往前看,发现鞋被水冲到了浅水区。妈妈到了浅水区把鞋捞了起来,我真高兴,如果没有了鞋,真不知道脚会怎么样。
我想去划船,,妈妈说刚下过雨别有危险,还是算了吧。心里有点失落。我们发现了一棵树,树上结满了刺球。我妈说给你们说个谜语,第一家针店第二家皮店第三家纸店第四家肉店打一植物。他们想了想,没猜到是什么,是粟子。妈妈说出了答案。一路说说笑笑回了家。