可笑的事作文
小时候我把鞋油擦在脸上,弄得大人手忙脚乱。到现在,爷爷和奶奶提到这事就哈哈大笑。
原来啊,在我六岁的时候,在一天早上,我看见,妈妈从盒子里蘸出一些白色的东西,把那些东西摸在脸上,所以我也去找那些白白的东西,准备抹在脸上。
一开始,我在妈妈的卧室找来找去,就是没找到妈妈那盒白白的东西。于是,我就到柜子里去找,我不知道那是鞋柜。然后,我又在鞋柜里翻来翻去。接着,我终于在一个盒子里找到了我要找的白白的东西——鞋油。因为我还小,所以我不知道那个瓶子里装的是白色鞋油。反正觉得都是白色的东西吗,涂了试试。
俗话说:爱美之心人人都有吗,我也有喔。然后,我也像妈妈一样,把白白的东西抹在脸上后,我得意洋洋得走到了客厅。
妈妈见了我大吃一惊地说:“你脸上抹的是什么呀?”“从靠门边的柜子里找到的白白的东西啊。”我疑惑不解得回答。“傻孩子,那是鞋油啊!快和我去洗掉!”妈妈慌忙地说。
最后,我和妈妈,在WC里忙了好一会儿才洗掉一瓶鞋油……