我家新鲜事作文
我们家出现了一位“小妈妈”,你说新不新鲜?
这件事还得从上个星期说起。那是一个阳光明媚的下午,我在书房写作业,突然,房间外响起了电视的声音,我赶紧放下作业,蹑手蹑脚地跑到房间门口一探究竟——原来是老妈正津津有味地看着电视,那样子别提有多悠闲了,只见她盘腿坐在沙发上,旁边放着瓜子,她边吃瓜子边目不转睛地盯着电视机。
趁妈妈还没发现,我只能乖乖退回去继续写作业,可是写着写着我却放下了笔,鼓起勇气,走向妈妈,说:“妈妈,今天,我们互换下身份如何?”妈妈见我如此不爱写作业,便欣然同意了我的要求。现在,我坐在沙发上,而“女儿”则在房间写作业。过了一会儿,“女儿”叫起来:“妈妈,我要喝水。”我匆忙倒了一杯水给“女儿”送去,“怎么这么烫啊?”“女儿”挑剔地说着,又继续埋头写作业。我木讷了,“难道自己平时是这样的?妈妈给我倒水,我连一声谢谢都没有,还挑刺?”我在心中暗暗问自己。
过了一会儿,“女儿”又大声嚷嚷起来,“我要吃苹果”,我又拿着苹果给“女儿”送去,可她却说“怎么没削皮啊?”我嘟囔着嘴跟妈妈说:“妈妈我不换了,当妈妈太累了,我们换回来吧。”妈妈却笑着跟我说:“做任何事情都是有付出的,都要努力。”“我明白了”。
这次角色互换,我既感受到了当妈妈的辛苦,也明白了:任何事情都要努力付出,不能不劳而获。一分耕耘一分收获——这就是我家的新鲜事。