暑假的事作文
去年暑假,我们和王阿姨两家人一起去了大青山的井尔沟野游。我们开车通过崎岖的山路,来到了井尔沟,我们找到一块儿平坦的的地方宿营。这里到处是山花野草,景色宜人。我们支起帐篷之后,在这里野炊、爬山,享受着大自然的静谧和美好时光。
渐渐的到了黄昏。在我们将要启程返回的时候,发生了一件意想不到的事情。因为地上的草打滑,车上不了坡了!我们十分焦急,如果车无法爬上坡的话,我们今晚就要困在山谷过夜了。时间一分一秒过去,我们也越来越焦急。我们想到了推车,但是我们人数太少,推车容易出危险。我们想了许多办法,但是车都没有成功上坡。正在我们一筹莫展的时候,忽然,坡上来了一些游客,他们一见我们遇到的状况,主动前来帮助我们一起推车。我们有两辆车,第一辆车是我们家的,爸爸在驾驶车辆,我们两家大人和游客一起推车,大家喊道:“一、二、三,使劲儿!”车轮在草地上飞速地转动,先是空转,之后猛然间冲了出去,开到了平坦的的路上。第二辆车是王阿姨家的,其中一位热心的游客主动代替王阿姨驾车,大家一起在后面推车,同样的办法,车也解困了。我们十分感激那些帮我们的游客,而那些游客只是向我们笑了笑,就离开了。
在回家的路上,看着这里的秀美的山川,看着这里跑来跑去的山鸭子,这些景色让我难以忘怀。不过,更加令我难以忘怀的是那些帮助我们的热心的朋友们!