难忘的事作文
在我的人生中,有许多的往事,像一群鸟儿似的,有的飞走了,但是,却有最美的一只鸟儿一直站在我的心口,鼓励着我,教会我友谊的真谛。
那是我第一次玩滑板。每当我看到朋友们自如的玩着滑板左摇右摆,眼里尽是羡慕,但爸妈不给我买,我只能独自一人蹲在不起眼的角落里默默地看着。突然,一个小伙伴走到我面前:“我借你玩吧!”他温暖的笑容像一束阳光直射我的心头。我踩在滑板上,准备滑动,可是却“扑通”一声摔了,周围的“滑板高手”们“噗嗤”一声,哈哈大笑,我准备放弃,不再接触滑板,但我看到滑板时,还是忍不住想完。“彤彤。”我一个要好的朋友叫着我。“干嘛?”我有些烦躁。“我爸给我买了一个滑板。”我原本以为她是来炫耀的,“我们一起玩吧!”她说。听后,我像一只鸟挣脱了黑暗,心头有一股热血全涌了出来,有一种说不出的感动。“可是,我不会玩。”我小声地说。“我也不会,我们一起来练吧,你先来。”我再次小心地踩上了滑板,扶着墙往前推动,脚也跟上滑动的节奏左摇右摆,我自如地滑过一座房子,有一种前所未有的开心,尽管我不是很熟练。“加油!”我的好朋友兴奋地为我叫好,我听了,心里更是充满了自豪。但是,“万事结尾难”,我无论怎样都停不下来,我只好“自残”,摔倒在地上,“你没事吧?”“没事,”我摆摆手,“没事,你还不会滑吧?我来教你。先踩上去,慢慢地,扶着墙!对……”
这件事虽然已经过去了大半年,然而,我却记忆犹新,总觉得这件事就发生在昨天。它时时刻刻都在告诉我:没有什么困难不能战胜,除非是自己倒下了。它也时常警告我:友谊,是要用你的真心,才能换来真挚。