难忘的事作文
每个人都会有自己的最难忘的事,我也不例外,有一件事令我难忘。
在我8岁时,有一次父母有事都出去了,只有我一个人在家。他们正好借此机会想锻炼一下我,让我学会独立生存。
我本以为会很好玩,因为可以“小鬼当家”了,但等到他们走后,却很无聊、孤独。
我为了打发时间,便打开电视,看了起来。
过了一会儿,门外传来了一阵敲门声。这突如其来的声音把我吓了一跳,我急忙关上电视,依偎在沙发上,不敢发出任何声音,眼睛紧紧盯着门,生怕那个人会进来。我的心仿佛小兔子一样上蹿下跳,心想:“是爸爸妈妈吗?”我立刻否定了这个想法,“因为爸爸妈妈都有钥匙,他没有钥匙,一定是坏人。”想到这,我越来越害怕,心中也仿佛有千斤巨石一般。
突然,敲门声戛然而止。我更害怕了,难道他要破门而入?我的心都提到了嗓子眼。
这时,只听门外传来喊声:“里面有人吗?我是查水表的,有人的话,请开门。”我一听更不敢开了,因为听爸爸妈妈说,有一些坏人就是打着一些旗号来骗小孩去开门,所以我十分害怕。
过了一会儿,那个人看家里没有人便走了,我那颗悬着的心也算落了下来。我怕那个人还会回来,立刻把这一情况告诉了爸爸妈妈。他们听后便马不停蹄的赶了过来。最后才知道,其实那个人确实是查水表的,只不过虚惊一场罢了。
通过这件事,让我知道了做什么事都要有根据,对待每一件事都不要武断的判断,还让我知道以后要勇敢一些。
难忘的事作文 篇3
有一次,我们全家总动员,这也是一次好不容易的机会,因为平常不是爸爸忙就是妈妈忙。这不今天我和妹妹总算咬住她(他)们,一大早就准备好所有物品,其中就有我们最喜爱的风筝,是新的刚买的,两个是必须的,因为这样避免了我和妹妹的争吵!更省去了惹妈妈生气的风险。呵呵,哈哈!我们选择的路线是海边,乘坐着爸爸开的小车很快来到海边,喝,海边的人还真不少本来以为我们是第一个放风筝,可一看不得了,到处都是。还好我们的风筝是全新地,她们比不上,得意时间妹妹的风筝在妈妈的协助下已经升到半空,这下我急了,慌乱中我把线给弄乱了,真是没用真是乱中添乱,这时爸爸过来帮忙,可是越帮越乱。我急得直翻白眼,爸爸却狠狠向我瞪眼。就差一点被爸爸对我动手,还好妈妈过来解了围,还是妈妈的心细呀。想起一句话:“世上还是妈妈好,爸爸像根草。”说归说,唠叨归唠叨,爸爸还是爸爸,他有的是力气。我和妹妹的风筝飞的一般高,可是我就是好兴那个劲,硬是猛拉线,一心高呀高,现在想想还后悔,可能是风太大或是乱线缠的疙瘩作的怪只听啪嗒一声我的风筝断了线就像小鸟破笼而去,而我的心情就像泄了气的皮球,嫣了。后来在爸爸妈妈他们的安慰下我才慢慢高兴起来。最后我们全家还是
高高兴兴的去,高高兴兴地回家。现在想想真有趣,童年的事有喜有忧也有丝丝遗憾。呵呵,哈哈!我的童年真有趣。