后悔的事作文
起因
有一天,妈妈告诉我:“佳佳,有一个数学小能手竞赛,你愿意参加吗?”我想了想,说:“当然好啦!我肯定参加!”
考试前
为了比赛能得奖,我在赛前做了好多数学难题。比赛那天,我独自一人进了考场。“噢!”我吸了一口凉气:只见考场里高手云集,我不禁为自己能否得奖而担心起来。
考试时
监考老师进来了。他是一位谢了顶的中年男子,稀疏的头发中夹杂着几根白发。他满脸严肃地把试卷发了下去,说:“同学们,认真做,一个小时后收卷。”
我拿到卷子后,浏览了一遍,禁不住暗暗高兴:这么简单的题目啊,我以前都做过的!我一气呵成,只用了20分钟时间就完成了所有的题目,再看看那些“高手们”一个个紧皱着眉头在认真地思考着、计算着。我得意忘了形,装模作样地检查了一遍,心中暗自想道:时间怎么过得这么慢啊……哪位专家出的这么简单的题目,简直是侮辱我的智商啊!过了一会儿,老师说:“还有15分钟,请大家抓紧时间。”这时,我瞟了一眼试卷下方“共4页,第二页”的字样,吓出了一身冷汗!我赶紧翻到反面,还有整整一面的题目没做啊!天哪!时间啊时间,请你慢些走,让我把这些题做完吧!我赶紧做起来。“叮铃铃”,无情的下课铃敲响了!老师说:“请同学们把试卷放在桌上,带好自己的文具,离开教室。”我只好停下笔,无奈地离开了教室……
考试后
一周后,成绩出来了,可想而知,没有达到我预料的结果。
每当想起这件事,我就后悔,可是世上是没有后悔药的。这都是粗心与骄傲惹的祸啊,若时间能倒转,我一定……唉,事已至此,已无回天之术了!后悔啊……
俗话说的好“吃一堑,长一智”。我一定要记住这次教训,再不干着让人后悔的事了!