我的烦恼事作文
日月如梭,光阴似箭,时光悄悄地溜走,冲淡了许多往事,而那一件我最烦恼的事,仿佛就发生在昨天。
那天,吃完晚饭,我早就发现了桌子上的寂静,就连淘气的妹妹也不说话,碗与碗之间的碰撞,略有一点家庭的气息,先是爸爸打破了僵局:“我们不要吵了,好不好?”妈妈有些发红的眼睛无奈的盯着勺子:“好是好,可是你一进家,家里就变成了垃圾堆,到处啊。唉!家里要是来个人怎么办啊,人家不会说你,只会说我没有做好,不会收拾家。”爸爸很不耐烦的叹了一口气,我和妹妹见势不好悄悄地溜进了房间里。
我们一走,他们又吵起来了,我使劲的咬着自己的手指头,在房间里徒劳的来回走去,很害怕,突然,“离婚”这个冰冷的词在我的脑子里以上而过,不会的,不会离婚的!越想越害怕,不去想,不敢想。在床边,妹妹那双无助可怜的眼睛,好像在说“姐姐,我们去劝劝他们吧!”我的心像是被人狠狠地揪了一下,说不出话来。
就在这时,门外突然想起了茶杯摔碎的声音,妈妈愤怒的责骂声,爸爸生气的吼叫声,直往我们的耳朵了挤,我和妹妹害怕的抱在一起,哭成一团我的眼睛突然想放电影似的,出现了一团画面—一个女孩和自己的妈妈伤心的生活,一个男人整天一个人在家里喝酒,不行,绝对不能让这件事跳进现实的漩涡,我鼓起勇气,走出门外,大声喊道:“爸爸!妈妈!你们别吵了!”可这又有什么用呢?他们的声音已经完全把我淹没了,他们还是你一言,我一语的炒个不停。 一直到晚上十点多,这场延续已久的“家庭风波”,终于熄灭了。爸爸成了厅长—睡沙发,妈妈自己一个人在房间里,今晚的月色好美啊,可惜没有星星,她一定很孤独吧。是谁,夺去了我们家的欢乐呢?可能是那些闲言碎语吧,可能是那些追风捕影的事吧,可是爸爸妈妈,那些事,怎么能当真呢......
这就是令我烦恼,甚至害怕的事,这掀不掉的阴影一直蒙在我身上。时间,也许能冲淡它吧?