我的烦恼事作文
别以为我是四年级的小学生,整天无忧无虑的没有烦恼,实话告诉你,我有许多的烦恼呢,其中最大的烦恼就是胆小和缺乏信心。
在我的记忆中,我的胆子一直都是很小的。有时候,我都怀疑是不是我妈妈把我生到这世界上,没有把我的胆子给我带来。要不,我为什么会那么胆小呢?我不敢在陌生人面前大声说话;家里有人来了,也不敢和他们问好、交流;上台表演之类的事,我能躲多远就躲多远。有时,就连上课回答问题都会心跳加急,脸上发烫。有一次,上语文课,老师请一个同学来朗读。大家纷纷举手,可我就是不敢举手,眼睛也不敢看老师,也希望老师不会叫我。“胡紫轩,你来读一下吧。”黄老师的声音响起。我吓了一跳,老师的声音就好像是平地起了一个惊雷。为什么会叫我呢?您又不是不知道我上课时一般不发言?等一下我读得不好怎么办?很多的问题一下子朝我涌来,我感觉所有的人都朝我看来,整个教室全部安静下来了。我恨不得地上有一条裂缝可以钻下去。“来,胡紫轩,不要怕。”黄老师的声音再度响起。我慢慢地站了起来,头低低的,开始朗读起来。但声音太小了,黄老师走到我身边,俯下身子,侧着耳朵听。好不容易我读完了,黄老师说:“紫轩,读得不错,要是声音再大一点就更好了。”我心里一阵欣喜,可内心还是止不住地狂跳。我想对老师请求再让我读一遍,可是我根本说不出口。我真羡慕那些落落大方回答问题的同学。
除了胆子小,我的自信也是不足。每次一考完试,我的心情总是七上八下的,对自己根本没信心,好像错了很多似的,总担心考不到好成绩。到时被同学嘲笑,被老师批评,被妈妈责骂,被爸爸数落的场景好像全部都朝我挤压过来。我想大声喝退它们,可是又无从喊起,因此,那时我的内心就好像压着一块千斤巨石一般。但当成绩发下来的时候,我的成绩又往往没有我想得那么差。我把这一点告诉我的好朋友,我的好朋友说是我的自信不足。我也想像她们一样有自信啊,可是,我就是做不到。真是烦恼。
我还有其他的烦恼事,但其他的事情基本上很快就会烟消云散,就这两件事,一直停留在我心上,怎么赶也赶不走。亲爱的朋友,你能帮帮我吗?