我的烦恼事作文
作为一名学生,写作文乃家常便饭,但最让人头疼的,莫过于题材这座大山了。家中发生的那一幕至今在我眼前晃动。
一日,我接到老师指令:写一篇与同学们的生活密切相关的演讲稿,于下周演讲。老师指令,岂能不从?无奈只得听天由命。
回到家中,便开始每次写作文的第一步想题材。写演讲稿和写作文差不多,我也不怕写,但就是头疼于题材这座难以找到、难以跨过的大山。无论怎么个绞尽脑汁,任你左顾右盼、上看下看,就是找不到那藏在绵延不绝、云雾迷漫的群山中真正需要的题材。无奈之下,我只能找出指南针作文书寻求帮助,期待着找到那颗耀眼的北极星。
翻开作文书,一群想要干扰你思考的明星便跳了出来,各式各样的小说、寓言、记叙文等披着羊皮的狼,很容易将你的眼球吸引过去,沉醉于那奇幻、美丽的世界里,完全忘了翻开作文书的目的。真正有用的北极星早已不见了踪影。
等我终于反应过来时,时间这个永不等人的家伙都跑了好久了。我连忙快速地在作文书中翻找那颗有用的北极星,希望把浪费的时间追回来。
终于,我在那群星闪耀的广阔天空中,找到了苦苦寻觅的北极星,高兴得不能自已。但脑子里有个魔鬼马上给我浇了盆冷水:还没有把最重要的事情完成呢!我只能平静一下心情,开始探寻北极星的美丽。
但事与愿违,越是多看了几颗北极星,越是烦恼了。我一边看一边生气,为什么这么好的题材都被人写了呢?而且还写得那么优美,他们就不能晚点再写吗?好歹也给我这类人一个机会啊!哎,李白是举杯消愁愁更愁我是翻书越翻越哀愁啊!
看来作文书这个指南针是不能再帮我什么忙了,我合上书,只得再次对着桌上那张空白的稿纸绞尽脑汁地想,却怎么也理不出个头绪来。
不知不觉,天色已晚。我抬头看了看钟表,已经过去两个小时了,再看看桌上的稿纸,还是一片空白。
哎,题材啊题材,什么时候你才能让我跨过你这座大山啊!